【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!正月太り解消!ハンバーグスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回はハンバーグをスープに入れた、ボリューム満点のスープです!
これだけで満足出来るスープですよ♫
材料 2人分
・豚ひき肉…200g
・玉ねぎ…1/4個
・しめじ…50g
・ズッキーニ…80g
・米粉…大さじ2
・塩…小さじ1
・たまご…1個
・オリーブオイル…大さじ1
・こしょう…適量
・粉チーズ…適量
A
・水…300ml
・玉ねぎ麹…大さじ2
(コンソメ…大さじ1)
・ケチャップ…大さじ6
・ウスターソース…大さじ2
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは半月切りにし、袋に豚ひき肉、卵、玉ねぎ、米粉、塩を入れ混ぜる
2.鍋にオリーブオイルを入れ、丸く成形しながらお肉を焼く
3.両面焼けたら、しめじ、ズッキーニ、Aを入れ煮込む
4.器に盛り付け、コショウ、粉チーズをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪