【簡単ジェノベーゼ】を作る!家にあるミックスナッツを入れて作ると本格的な味になって美味しい
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
ベランダ菜園のバジルを収穫して家でジェノベーゼを作りました。
ジェノベーゼは松の実というナッツを使うのが一般的なのですが、普通のご家庭には松の実はない!なので、ミックスナッツを使ってジェノベーゼを作ることにしました。
これはカルディで売っていたお徳用ミックスナッツです。
アーモンドは皮が口に残りそうだったので、アーモンド以外を入れました。
自家製バジルソースは、さわやかな香りがオイルに閉じ込められていて口いっぱいに広がってとっても美味しいです。
ミックスナッツを入れることでコクが出て、味のレイヤーが広がります。
バジルの苗は簡単にホームセンターで買えるので育ったら収穫してバジルをジェノベーゼにするのをおすすめします♪