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【本町】ガラス瓶に入ったボトルスイーツのテイクアウト店「Plesic OSAKA(プルシック大阪)」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪本町の靭(うつぼ)公園東側、四ツ橋筋沿いにある「Plesic OSAKA(プルシック大阪)」をご紹介します。

なめらかプリンを生みの親、「所 浩史」氏の想いをそのまま継承した、プリンとシフォンケーキのテイクアウト専門店です。

ガラスの瓶に入った、ボトルスイーツはメディアでも取り上げられている人気商品だそうです。

究極のなめらかプリン400円
究極のなめらかプリン400円

看板商品は、究極のなめらかプリンとのこと。マダガスカル産の、天然バニラビーンズを使っているそうです。

バニラビーンズの香りも良く、卵黄のコクが口いっぱい広がるプリンです。とろりとした舌触りで、口に入れるとあっという間にとけてなくなってしまいます。

なめらかプリンレトロ400円
なめらかプリンレトロ400円

かためのプリンがお好みの方には、なめらかプリンレトロがおすすめだそうです。

隠し味には、マスカルポーネチーズが使用されているそうです。生クリームも加えてコクのある味わいに仕上がった、しっかりとした固さの懐かしいプリンです。色も味も濃く、シンプルながら贅沢な美味しさ。程よい苦さのカラメルも美味しいです。

ボトルフルーツゼリー、ボトル珈琲ゼリー、チーズプリン各種450円
ボトルフルーツゼリー、ボトル珈琲ゼリー、チーズプリン各種450円

ボトルスイーツは他に、季節フルーツをジュースにし、バニラをブレンドしたジュレを、なめらかプリンの上に流し込んだボトルフルーツゼリー。

山口珈琲を抽出したコーヒーゼリーに、バニラをブレンドしてジュレに仕上げたボトル珈琲ゼリー。クリームチーズとカマンベールチーズをまぜて焼いた、チーズ風味のプリンと甘酸っぱいイチゴソースが味える、チーズプリンがありました。

プルシックシフォンアールグレイ1800円
プルシックシフォンアールグレイ1800円

天然バニラビーンズと、乳脂肪45%の生クリームを使用したシフォンケーキも人気のようです。小麦粉不使用、ベーキングパウダー不使用で、完全無添加グルテンフリーとのこと。パサつかずに柔らかく、ふわふわした優しい舌触りのシフォンケーキです。

季節によって様々な種類が楽しめて、無添加で優しいプレシックのスイーツは、手土産にも喜ばれそうです。

▼Plesic OSAKA(プルシック大阪)
大阪府大阪市西区靱本町1-6-17
06-6459-7980
営業時間:10:30~19:00
定休日:日曜日
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:Plesic OSAKA(プルシック大阪)

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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