パンよりライス派!簡単に作れる「4種のごはんバーガー」
パンよりごはんを愛する方へぜひ作って欲しい
4種のごはんバーガーのレシピです
昔からパンがあまり得意ではなく…
オシャレなパン屋さんに足を運ぶことはあまりありません。
パンの中でも唯一食べられるのは
総菜パンとサンドイッチ!
昔ながらの「焼きそばパン」や「コロッケパン」
「たまごサンド」や「ツナサラダサンド」
これは大好きです(矛盾)
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某ハンバーガーショップでも
ハンバーガーではなく「ごはんバーガー」が食べられるという
100%ライス派のわたしにとっては
嬉しい出来事なんですが
おうちでも作ることが出来たらなぁ~と、ふと思ったら即行動!!
\作る!!!/
/作った!!!\
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いやいや、ハンバーガーをおうちで作るより
めちゃくちゃ簡単に作ることができるし
バンズには合わない「和風のおかず」なんかもサンドできるし
何よりご飯の方が腹持ちが良い!
ごはんバーガー (4個分)
- ごはん お茶碗2杯分
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ごはん お茶碗2杯分
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
黄色いごはんバーガーもちょっと作ってみたかったので
溶き卵で色を付けてみました
材料を混ぜ合わせたら丸く成形します
白い方と黄色い方それぞれ4枚作ります
フライパンで両面を焼きます(弱い火でじっくりと)
お好きな具材をサンドするだけ
今回サンドしたものは
きんぴらごぼう
かき揚げ
和風のおかずが大活躍!
パンではちょっと合わないようなおかずでもサンド出来ちゃうところも
このごはんバーガーの良いところです。
春のピクニック弁当や運動会のお弁当にもピッタリなので
ぜひ作ってみてください
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詳しい作り方はコチラ
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル