いつものスーパーで材料が揃います!漬け込んで作る「自家製パインサワー」がフルーティーで旨い♪
「家で飲む缶チューハイに飽きてきたな」
「ちょっと変わったサワーを飲みたいな」
そんな時は、漬け込みパイナップルサワーを試してみませんか。
めちゃくちゃ簡単に作れて、味はフルーティーでお酒が苦手な人にもオススメです。飲みやすいからといって飲みすぎ注意ですよ♪
材料
・甲類焼酎(JINRO) 300ml
・パイナップル(カット) 6~7個
いつものスーパーでも手に入る材料ですね。
作り方
1. 保存容器にカットパイナップルを入れます。
2. パイナップルが入った保存容器にJINROを注ぎ冷蔵庫で寝かします。
3. 一週間ほど寝かします。開けてみると甘くて良い香りが漂います。
4. 漬け込みJINORO45mlを炭酸で割ります。入っていたパイナップルも添えましょう。
5. フルーティーで美味しい漬け込みパイナップルサワーの完成です。
自家製サワーは「自分で作る楽しさ」と「好きなフレーバーを作れる」いう事が魅力ですね♪
簡単にできるので興味がある方は、いつものスーパーで材料買って試してみてね。
今夜すぐに真似できる乾杯メニュー、お酒を美味しく飲むコツを発信しています。お酒好きな人は「宅のみお」のプロフィール画面 ↓ からフォローしてね。