旨味がヤバい?トマトを混ぜて卵焼きを作ると!まるで洋風だし巻き卵が簡単に作れます
今回は、卵焼きのアレンジレシピ
トマトだし巻き卵風の作り方です。
トマトは野菜の中でも、トップクラスの旨味成分
グルタミン酸を含む野菜なので
卵と混ぜ合わせて作れば旨味の効いただし巻き卵風になり、美味しいに違いないよね?
疑問に思ったので
さっそく作ってみました!
それでは、さっそく
トマトだし巻き卵風の作り方!
紹介させて頂きます!
【材料】
卵 2個
トマト 半分程(中サイズ)
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
【作り方】
①トマトをサイコロ状に切り分ける
②ボウルに①と薄口醤油・片栗粉を入れて
混ぜ合わせ片栗粉を馴染ませる!
③②に卵を割り入れ!しっかり混ぜ合わせ
トマト卵焼きの卵液を作る
④卵焼き用の鍋で!
卵焼きを作る要領で③の卵液を3回に分けて加えながら巻き上げる。
はい!できあがり〜
フレッシュトマトの香りと酸味のバランスが良く
旨味も効いた爽やかな、だし巻き卵風!
少し洋風に感じる
美味しいトマトだし巻き卵!
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。