白ネギのパワーが凄い!身体に良い5つの理由と本来の甘味が引き立ち至福の一口がヤバい簡単おすすめレシピ
今回は、白ネギの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。
白ネギは、古くから日本人に親しまれている野菜で、様々な栄養素が豊富に含まれています。
1. 硫化アリル
血液をサラサラにし、抗菌作用、抗酸化作用、疲労回復を助ける作用が期待できます。
2. ビタミンC
美肌効果、シミそばかす予防などが期待できます。
3. ビタミンB1
糖質をエネルギーに変え、 疲労回復や脳機能の活性化が期待できます。
4. カリウム
血圧を下げ、高血圧予防やむくみ改善が期待できます。
5. 食物繊維
便通改善、腸内環境改善が期待できます。
白ネギは、手軽に手に入る食材でありながら、様々な健康効果が期待できる優秀な食品です。ぜひ、毎日の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
それでは、ココから!
白ネギのチーズベーコン巻きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
白ネギ 1本
ベーコン 8枚(ハーフカット)
スライスチーズ 2枚
【作り方】
1. 白ネギの表面に切り込みを入れ、8等分に切り分ける。
スライスチーズは1枚を4等分に切り分ける。
2. ベーコンの上にスライスチーズを置き、白ネギを乗せてくるくる巻く。
3. フライパンに油をひき、弱火で巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す。
4. 焼く面を変えながら7〜8分!全体的に焼き色がつき、白ネギが柔らかくなる迄じっくり焼き上げる。
はい!できあがり〜
白ネギをじっくりと焼く事で、トロトロに柔らかくなり白ネギの甘みが引き立ちます。
ベーコンの塩気とチーズのコクと見事にマッチし、口の中に広がる絶品おつまみなので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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