【ホクホク!!ジューシー!!】肉巻きさつまいもの甘辛炒め
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は久々に肉巻きレシピです。
さつまいものホクホク感と豚肉のジューシーさの相性は最強ですよ!!
材料
- さつまいも 200g
- 豚バラ肉 150g
- サラダ油 適量
- 黒ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
作り方
- さつまいもを洗い、4等分に切り、さらに2等分に切る。600Wの電子レンジで3分加熱する
- 豚バラ肉を2等分に切り、1を巻いていく
- フライパンにサラダ油をしき、2をさっと焼く、その後Aを入れ、水分が飛ぶまでいためる。最後に黒ごまを絡める。
ワンポイント
さつまいもがない方はじゃがいもでもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com