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3日間かけて炊き上げる粒餡に朝炊きわらび餅!パティシエこだわりの抹茶パフェ【ホテルグランヴィア大阪】

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

スイーツを中心に、ホテル情報や旅行記を発信している yukieng

lish です。

大阪駅前のホテルグランヴィア大阪。毎回楽しみな金土日限定のエレガントなパフェ。2023年4月からは和スイーツをテーマに抹茶パフェを提供しています。
3日間かけて炊き上げる自家製の粒餡や朝炊きのわらび餅、そして抹茶を楽しめるこういうパフェを待っていました!

ホテル19階のラウンジ『リバーヘッド』

吹き抜けから光が降りそそぐ、優雅で開放的なラウンジ

吹き抜けドーム下の開放的な空間でゆったりできるホテル19階のラウンジ『リバーヘッド』。こちらの金土日の楽しみがエレガントなパフェ。パティシエ市原シェフの渾身の一品が運ばれてきます。

[4~6月のおすすめ][金土日祝予約限定|1日10食]抹茶パフェ

一般価格¥2,200 ホテル会員価格¥1,980

ホテルグランヴィア大阪開業40周年&ホテルヴィスキオ大阪開業5周年記念として現在「 ほっこり和スイーツ」をテーマに各レストランでスイーツを提供中。
新緑や初夏をイメージさせるグリーンカラーの和スイーツフェアで、ほっこりとした時間を過ごしたい私はあんこと楽しむ抹茶パフェの登場を楽しみにしていました。
パティシエ市原氏の予約限定パフェも今回は「抹茶」をテーマに和のパフェ。

抹茶のチュイール

濃厚抹茶アイス

3日間かけて炊きあげる自家製餡

モンブランクリームと栗

自家製朝炊きわらび餅

白玉

抹茶ムース

チョコクラッカン

抹茶クリーム

ほうじ茶ゼリー

黒蜜ソースと抹茶スポンジ

抹茶のチュイールの下には大きな抹茶のアイス。濃厚ですがあまり甘くなく全体と融合させていただきます。
その下の3日間かけて炊き上げる自家製餡が絶品!おかわりしたくなるほど。
そして朝炊きのわらび餅がたっぷり。さらに白玉まで入っておなかいっぱいです。
上にのっていないのでわかりにくいですがモンブランクリームも入ってるんです。
餡も好きですがモンブランが大好きな私にとっては市原氏のモンブランクリームが入っているのが本当に嬉しい!

その下にはチョコクラッカンが軽い食感ながらもチョコレートのコクを。ボトムのほうじ茶ゼリーがあっさり口当たりが良くお気に入り。

トップからボトムに至るまで、全てが美味しすぎ、以前ほどアーティスティックではないかもしれないけれど、あんこ、抹茶、栗チョコレートが好きな私は大満足でした。
こんなにおなかいっぱいで、お値段もとてもお手頃になったので気軽に食べにいけます。

キャプションをみながら楽しんでくださいね。

[金土日祝のご予約限定|1日10食]抹茶パフェ概要

期間:2023/6/30(金)まで

価格:2,200円 ホテル会員価格 1,980円

店舗:ラウンジ「リバーヘッド」

※金土日祝日の予約制 ※予約は前日の正午まで

※11:00~ラストオーダーまで

取材協力:ホテルグランヴィア大阪

ラウンジ リバーヘッド
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F 
06-6347-1403
JR大阪駅直結
[喫茶営業]11:00~18:00(L.O. 17:30)
HP

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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