12万再生!レンジで作る「スタミナキムチうどん」
全SNSで合計13万再生のガッツリスタミナうどん!
親族やお友だちにも大好評なこのレシピ。
満腹に食べられて1人前150円。節約!
(お店でこれ食べたら1000円すると思う)
ちなみに…残ったタレにご飯を絡めて食べると
最後まで神的美味しさです~!!
【工程6分!レンジで作るスタミナキムチうどん】
【材料】1人前(ギリ2人前にもできる)
・なす...1本
・挽肉(豚でも牛豚でも◎)…20g
・みりん…大さじ2
・冷凍うどん(焼きそば麺代用可)...1玉(なんとか麺2玉までいける)
Aケチャップ…大さじ2
A焼き肉のタレ…大さじ2
A白ごま…お好みで
〜お好みで〜
・卵(※新鮮なもの)…1つ
・キムチ…好きなだけ
【作り方】
1..耐熱ボールに切ったなす→挽肉(軽くほぐす)→冷凍うどん→みりんの順に入れ
ラップあり600w4分レンジ加熱
2.Aを加えて混ぜる
ラップなしで600w2分レンジ加熱
肉に火が通ったら完成
〜キムチ・卵バージョン〜※どちらかでもOK
3.キムチと卵白を入れてよく混ぜる
4.皿に盛り卵黄を添えて完成
【コツ・ポイント】
・味が薄い場合は焼き肉のタレ(&キムチ)で調節を~
・卵は冷蔵庫から出したらすぐ使い・すぐ食べる!
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。