【5分で完成!!】ちくわときゅうりの千切り和え
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は切って和えるだけできる簡単レシピです。さっぱり風味なのでサクッと食べれますよ!!
材料
- きゅうり 1本
- ちくわ 5本
- A めんつゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A すりごま 適量
- A ごま油 小さじ1
作り方
- きゅうりを千切りにし、ちくわを縦に2等分に切り、千切りにする
- Aと混ぜ合わせる
ワンポイント
めんつゆがない方は醤油(大さじ1)と味の素(2振り)ほどで美味しくできますよ!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com