Yahoo!ニュース

大根1本買って消費に困っている人!!朗報です!! 余ったら全部これにしたくなる「大根の甘酢和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は大根レシピです。
大根が安い季節で1本まるまる購入して消費に困る方もいらっしゃるかと思います。そんな方は自家製の千枚漬け風にしてみませんか!?
酢が効いて日持ちもしますしおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 大根 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • ごま 適量
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A 鰹節 1パック
  • A 味の素 4振り

作り方

1 大根の皮を剥き、半月切りに0.1~0.2mmに切る。

2 袋にいれ、塩をいれ、10分おき、水気を切る

3 2とAを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

大根の代わりに根菜を入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事