【函館市】あとのせの「麩」はたっぷりスープを吸わせてから食べたほうが美味しいです!
こちらは全国のスーパーマーケットやドラッグストアなどで販売されている「ニュータッチ 凄麺 函館塩ラーメン」です。
「凄麺」の「ご当地シリーズ」は自宅にいながら手軽に本格的なご当地ラーメンがたのしめます。
この「ニュータッチ 凄麺 函館塩ラーメン」は、「函館市経済部食産業振興課」の方が味づくりやデザイン作成に協力し、2024年1月15日よりリニューアル販売となったそうです。
カップ麺の中には「かやく」・「後入れかやく」・「液体スープ」が入っていました。
「かやく」を入れて熱湯をいれ4分待ちます。
4分経ったら麺をほぐし「液体スープ」を入れてよくかき混ぜます。
※フタの裏側に書かれている「フタの裏ばなし」も是非読んでみてください。
最後にこちらの「あとのせかやく」の「麩」をいれて完成です。
北海道産真昆布とホタテの旨味が詰まったスープは、塩味で旨味があるスッキリとしたスープです。
「麩」はたっぷりスープを吸わせてから食べたほうが美味しいです。