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【函館市】あとのせの「麩」はたっぷりスープを吸わせてから食べたほうが美味しいです!

Nagare〆地域ニュースサイト号外NETライター(函館市)

こちらは全国のスーパーマーケットやドラッグストアなどで販売されている「ニュータッチ 凄麺 函館塩ラーメン」です。

「凄麺」「ご当地シリーズ」は自宅にいながら手軽に本格的なご当地ラーメンがたのしめます。

この「ニュータッチ 凄麺 函館塩ラーメン」は、「函館市経済部食産業振興課」の方が味づくりやデザイン作成に協力し、2024年1月15日よりリニューアル販売となったそうです。

カップ麺の中には「かやく」・「後入れかやく」・「液体スープ」が入っていました。

「かやく」を入れて熱湯をいれ4分待ちます。

4分経ったら麺をほぐし「液体スープ」を入れてよくかき混ぜます。

※フタの裏側に書かれている「フタの裏ばなし」も是非読んでみてください。

最後にこちらの「あとのせかやく」「麩」をいれて完成です。

北海道産真昆布とホタテの旨味が詰まったスープは、塩味で旨味があるスッキリとしたスープです。

「麩」はたっぷりスープを吸わせてから食べたほうが美味しいです。

地域ニュースサイト号外NETライター(函館市)

北海道函館市在住。地域ニュースサイト号外NETで函館市(渡島支庁)のライターをしています。函館をはじめとした渡島管内の観光地の紹介も交えつつ、地元ならではの渡島管内のさまざまな話題を発信できたらと思っています。よろしくお願いします。

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