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舞茸のパワーが凄い!嬉しい5つの栄養作用と火も使わず旨味がヤバい簡単おすすめレシピ

今回は、舞茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…β-グルカン

細胞を活性化させ免疫力を高める効果が期待できます。

2…ビタミンD

カルシウムの吸収を助け、骨を丈夫にする働きがあります。キノコ類の中でもビタミンDの含有量がトップクラスです。

3…ビタミンB群

皮膚や髪を健やかに保ち、エネルギー代謝を助けます。

4…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消や血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。

5…ミネラル

カリウムや亜鉛など、様々なミネラルが含まれており、高血圧予防や免疫力向上に役立ちます。

それでは、ココから!

舞茸と鶏肉のチーズ焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉:1枚(約200g)

舞茸:1パック

ピザ用チーズ:30g

マヨネーズ:大さじ1

ケチャップ:大さじ1

塩コショウ:少々

* 酒:少々

【作り方】

1. 舞茸は石づきを取り除き、手でほぐす。耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600Wで3分加熱する。

2. 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩コショウを揉み込む。耐熱皿に入れ、酒を振りかけ、ラップをして電子レンジ600Wで3〜5分加熱する。

3. ボウルに、②の鶏肉、①の舞茸、マヨネーズ、ケチャップ、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。

4. 耐熱容器に③を入れ、トースターで5〜6分焼き、表面が香ばしくなるまで加熱する。

はい!できあがり〜

舞茸の食感とチーズの旨味、マヨネーズのコクが広がる美味しい一品です。

火も使わず作れて、お酒のおつまみに抜群なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

※動画内の一部にワインが登場する場面があるのですが、株式会社T・M・A より商品モニターとして提供いただきました。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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