重慶飯店 昭和47年開店 老舗の中華飯店 移転準備中【会津若松市】海鮮ラーメンを食す
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重慶飯店(じゅうけい はんてん)
昭和47年開店とかれこれ 開店から50年以上が過ぎ、代替わりもされて元気(筋肉溢れる)な店主が鍋をふるっています。
店舗も看板も年季が入ってきていますが、移転の話しを聞いた(インスタの案内を見て)ので行ってきました。
前回は重慶丼 煮込みカツ丼とソースカツ丼のW丼を食べました。
今回は麺を。
海鮮ラーメン
メニューには「五目ラーメン」もあって2択から「海鮮ラーメン」にしました。
会津では「海鮮」ラーメンは珍しいです。
カニの爪が入って思いの外に豪華。
ラーメンスープ
海鮮ですから、ラーメンスープは塩です。
塩の餡掛けで、温まる。
季節がら、餡掛けは嬉しい。
味はしっかり。
ワカメがやや強め。
麺 リフトアップ
餡掛けラーメンスープが麺に絡み、いい感じ。
好みの麺。
具
具には、エビ、イカ、カニの爪、ホタテ、うずらの卵、他、野菜たっぷり。
それぞれの具が味わえて美味しい。
店内
写真は入口。
入口を入って窓際に数席のカウンター席があります。
窓際で閉塞感がありません。
店内はこんな感じ。
店舗 外観
店舗前が駐車スペースになっています。
店舗移転のお知らせ
現在の予定は2025年6月。
移転先は、「旧 すし万大将」です。
【中華飯店 重慶 (重慶飯店)】
住所:〒965-0052 福島県会津若松市町北町大字始宮前90−1
営業時間:
11時〜14時45分
17時〜19時45分
駐車場:店舗前数台
インスタグラム@重慶
地図、ナビ用リンク (行き方/アクセス)
ラーメン店とは異なる、中華飯店のラーメン。
これはこれで一つのジャンルと思ってます。
重慶の五目ラーメンも食べてみたいですが、今日は隣で「エビチャーハン」が美味しそうでした。
奥深し、重慶。
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どこもボリュームがあってリーズナブル
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