【ツルッと食べやすい】野菜が苦手な方にもおすすめな『しらたきマヨ和え』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/title-1715549948407.jpeg?exp=10800)
ツルッと完食!しらたきマヨ和えのレシピをご紹介します。
ツナマヨ味の食べやすい味付けで野菜が苦手な方にもおすすめ。
あっという間になくなる美味しさなのでぜひ。
しらたきマヨ和え
食材/2人分
しらたき ・・・・1袋(200g)
きゅうり ・・・・1本(100g)
ツナ缶 ・・・・・1缶(70g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・・・全体に
マヨネーズ ・・・・・・大さじ4
しょうゆ ・・・・・・・大さじ1/2
ブラックペッパー ・・・1ふり
作り方【調理時間:20分】
①しらたきを水につけたまま600W 5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550033332.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②きゅうりを細切りにしてボウルへ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550045547.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③塩をもみ込んで2分置く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550065959.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④水分・油をきって食材を合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550079602.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤調味料を入れて箸で絡める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550086868.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥ぷちトマトを添えて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550094632.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
鶏むねチリソース
しらたきマヨ和え
豆腐の中華スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01764741/image-1715550120297.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。