白金高輪のフレンチレストラン〈neito〉で静と動のコントラストが生み出すクリエイティブな料理に舌鼓
2024年6月にフレンチレストラン〈neito(ネイト)〉が、東京・白金高輪にオープン。元明治記念館総料理長 青柳義幸氏が厳選した世界各地の食材を使用した料理の数々が味わえる、クリエイティブなレストランを紹介します。
コンセプトは“「寧」と過ごす フレンチレストラン”
今回ご紹介する〈neito〉は、白金高輪駅の4番出口から徒歩1分のステーションビル1Fに2024年6月にオープン。準備に一年かけたというこだわりのフレンチレストランです。
店内はナチュラルモダンなインテリアで統一され、ビルや高層マンションなどが立ち並ぶ白金高輪のアーバンな雰囲気とは打って変わり、ナチュラルな空間が広がります。
厨房で腕を振るう青柳シェフは、フランス農事功労賞シュバリエを叙勲された実力派。
炭火焼きで仕上げたメイン料理や、お客様の目の前で仕上げる料理など、古典料理を現代的にアレンジした料理を提供します。
プリフィクススタイルのランチコースや、前菜からメインまで充実したディナーメニューなど、こだわり抜いた料理とともに心を込めたおもてなしで優雅なひと時が過ごせます。
実力派シェフが作る美食の数々をランチで味わう
実力派シェフが作る美食たちは、食材の特色を活かした調理はもちろん、演出を交えながら提供。提供時にスモークを香らせるサプライズなど、記念日やお祝いにピッタリなサプライズも。
【ランチメニュー】
■本日の前菜、本日のメイン料理、小菓子、食後のドリンク(5,500円・平日限定)
■好きな料理が選べる「プリフィクスコース」(8,250円)
アミューズ、前菜、メイン(魚又は肉料理)、デザート、小菓子、食後のドリンク
■好きな料理が選べる「プリフィクスコース」(11,000円)
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、食後のお飲み物
■アミューズ、一皿目の前菜、二皿目の前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、食後のドリンク(13,200円)※9月よりメニューが変更になります。
こだわりの食材で贅を尽くしたディナー
ディナーはアミューズから始まり、デザートまで、大切な人と特別な時間を過ごすのに最適な美食の数々を提供。
心づくしのサービスと味わい深い料理は、きっと記憶に深く刻まれることでしょう。
【ディナーメニュー】
■アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、食後のドリンク(11,000円・期間限定コース)
■アミューズ、一皿目の前菜、二皿目の前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、食後のドリンク(13,200円)
■アミューズ、一皿目の前菜、二皿目の前菜、三皿目の前菜、魚料理、肉料理、プレデザート、デザート、小菓子、食後のドリンク(17,600円)
■アミューズ、一皿目の前菜、二皿目の前菜、三皿目の前菜、魚料理、肉料理、プレデザート、デザート、小菓子、食後のお飲み物(22,000円)
※全て税込み、サービス料別途10% ※9月よりメニューが変更になります。
ソムリエが選んだワインと料理でマリアージュを堪能
料理と合わせるワイン選びは、専属のソムリエにお任せするのも◎。
世界各国から集めた200本以上のワインから料理に合わせた赤ワイン、白ワインを提案してくれます。
クリエイティブで刺激的な料理と厳選されたワインのマリアージュを堪能。非日常的かつ優雅な時間が過ごせます。
日々何かに追われるかのように過ごしている今この時代だからこそゆったりとした時間を過ごしてほしい、そんな思いを込めて心を込めてお料理提供します。
ぬくもりのある空間で時間を忘れて楽しんでいただければ幸いですと青柳シェフ。
心のこもったサービスと美食の数々で素敵な時間を過ごしてみては?
【neito(ネイト)】
・東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル1階
・03-5793-5022
・ランチ:11:30~15:00(LO13:30)
ディナー 17:30~21:00(LO19:30)
・火曜、水曜
・個室有(6名様まで)
・公式サイト