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小松菜のレパートリーに悩んでいる方朗報です!! よく余る食材と組み合わせる「小松菜のひじき和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は小松菜とひじきを使ったレシピです。

ひじきって煮物だけ使っている方いらっしゃいませんか!? 小松菜とかの緑の葉っぱ系に入れると合わせると色合いもきれいになりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 小松菜 1袋
  • ひじき 40g
  • A コーン 60g
  • A ツナ 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A めんつゆ 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1 小松菜の根元を切り、2~3cm間隔に切り、さっと洗う。

2 1、ひじきを入れ、1分茹で、絞る

3 2、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

小松菜がない方はほうれん草でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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