小松菜のレパートリーに悩んでいる方朗報です!! よく余る食材と組み合わせる「小松菜のひじき和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01662217/title-1707444314910.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は小松菜とひじきを使ったレシピです。
ひじきって煮物だけ使っている方いらっしゃいませんか!? 小松菜とかの緑の葉っぱ系に入れると合わせると色合いもきれいになりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 小松菜 1袋
- ひじき 40g
- A コーン 60g
- A ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大さじ2
- A めんつゆ 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1 小松菜の根元を切り、2~3cm間隔に切り、さっと洗う。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01662217/image-1707444382971.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01662217/image-1707444394321.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 1、ひじきを入れ、1分茹で、絞る
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01662217/image-1707444405192.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01662217/image-1707444415528.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 2、Aを混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01662217/image-1707444428561.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
小松菜がない方はほうれん草でもOK!!