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【富山市】富山大和そばにオープン!モダンな店内で富山湾&全国の海の幸に舌鼓「立ち喰い鮨 人人」

岩井なな取材・インタビューライター(富山市)

富山市中心街に新しくオープンした「立ち喰い鮨 人人(じんじん)」は、富山の人気店「鮨人」の姉妹店です。店主の木村さんをはじめとする鮨職人が握る高クオリティのお寿司や魚料理を、鮨人よりもリーズナブルな価格でいただけると聞いて、楽しみにうかがいました。

鮨人の姉妹店「立ち喰い鮨 人人」

古民家を改装したオシャレなお店構えで、すぐにここが美味しいお寿司を提供してくれるお店だとわかりました。

1階は立ち食いスタイルのテーブル席とカウンター席、2階は個室の座席のスタイルになっています。

立ち食いのスタイルというと少し窮屈に感じる人もいるかもしれませんが、人人ではむしろオシャレなことに感じられるほど。店内には「カジュアルに美味しいものを楽しいもう」とするマインドのお客さんが多くいらっしゃる様子でした。

鮨人では、富山を中心に全国から選りすぐった食材を使ったお料理をいただくことができます。また、以前にこの記事でも紹介した「桜鱒の押鮨」を提供、お持ち帰り用に販売しています。

1日を通して気軽にお寿司を楽しめるお店

昼から夜まで通し営業を行う人人では、1日を通して同じラインナップのコースメニューを用意しています。コースとドリンクさえ選べばあとは食事が運ばれてくるので「寿司ネタに詳しくないから…」とハードルを感じている人も、気負わずに利用できるでしょう。そのためデートにもおすすめです。

テンポよく提供される絶品寿司&お料理!

今回いただいたのは、握り9貫と焼き物、茶碗蒸し、焼き物などがつく8,000円のコースです。旬の食材を使用したお寿司がテンポよく提供される光景は、まさに眼福!

赤しゃりに乗ったネタは、それその個性を発揮して最大限美味しくいただけるようになっていました。

シンプルな茶碗蒸には、梅風味の出汁がかかっていました。

人人のスペシャリテは「アジフライ」とのことで、コースに追加していただきました。手持ちのスタイルが新鮮です。

ホクホクの味と、富山市内のカレー店「スズキーマ」のカレーパウダーとのバランスが最高!お酒が進みそうです。

しゃぶしゃぶしたものや光ものなど、幅広い顔ぶれの握りで楽しませていただきました。

作ってから数日経過している桜鱒の押し寿司は、熟成された美味しさがたまりません。

包丁の入れ方も素晴らしいです。

溢れんばかりに乗ったベニズワイガニは、絶品。

のどぐろの串焼きは、より焼き物におすすめの“オス”ののどぐろを使っているとのことでした。

お味噌汁でほっとして、華やかなコースを食べ終わりました。

人人の場所は、富山大和と道を挟んで向かい側にあります。少し入った場所にあるので初めは迷うかもしれませんが、一度覚えてしまえばとても便利な立地です。

富山のお寿司を改めて楽しみたいとき、県外からの旅行者をアテンドしたいときなどに訪れてみてはいかがでしょうか。

【詳細】立ち喰い鮨 人人
住所:930-0061富山県富山市一番町3-8
電話:076-461-7466
営業時間:11:00~24:00
休日:不定休
可能な支払い方法:現金、各種クレジットカード他
その他:公式Instagram(DMから予約可能)

この記事では、取材ライターの岩井ななが休日に行きたくなる富山市内のショップやイベントをご紹介しています。

取材・インタビューライター(富山市)

富山県黒部市出身の取材ライター・インタビュアー。「ライティングで社会貢献」をミッションとし、地域の魅力を発信しています!Yahoo!ニュースエキスパートでは、休日に家族や友人と行きたくなる楽しいイベントやスポットを見つけて魅力をわかりやすく紹介していきます。どうぞ記事をお楽しみくださいませ。

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