Yahoo!ニュース

シンプルな味付けで美味しい!ししとうの簡単おつまみレシピ

今回は、ししとうを使用したおつまみレシピ!
ビールにピッタリな一品で
シンプルな味付けで簡単なのに美味しい

お揚げさんと一緒に炒めて
おろしポン酢で和えるだけですが
本当に美味しいよ

色々と手を加えても美味しいですが
おつまみになるシンプルレシピ
サッと作れるの方が嬉しいよね?

それでは、さっそく
ししとう&お揚げさんのポン酢和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

お揚げさん 1枚

ポン酢 50cc

大根おろし 大さじ2〜3

山葵 適量

塩 ひとつまみ

【作り方】

①ししとうは、サッと水洗いし
ヘタを取り除く、加熱時に破裂しない様に
ししとうに穴を開けておく!

②お揚げさんを、食べやすい大きさの短冊切りにしておく!

③ボウルに、ポン酢・大根おろし・山葵を入れ混ぜ合わせる!仕上げまで冷蔵庫で冷やしておく

(冷たいタレに熱々にした材料を混ぜる事で味が直ぐに馴染みます)

④鍋に油をひき(胡麻油がオススメ)中火で加熱して温めたら、ししとう&お揚げさんを入れ
全体的に広げて加熱し、表面に焼き色を付ける

⑤焼き色が付いたら、塩を加えて
全体的に混ぜながら炒めて火を通す!

⑥冷やしておいた③に熱々の⑤を加えて
全体的に混ぜ合わせる!

はい!できあがり〜
シンプルな味付けの、ししとうポン酢和え
お揚げさんの旨味も加わり

お酒との相性抜群で
めちゃくちゃ美味しい
簡単に作れるのでオススメ

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイント等!動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事