これを食べて痩せた!卵キンパの作り方/低糖質高タンパクのダイエットキンパ キンパレシピ
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです。
今日は韓国のキンパを作るのですが、米の入ってないダイエットキンパを作ろうと思ってます。
ポイントはダイエットには敵の糖質がたっぷりの米を一切入れずに、タンパク質たっぷりの錦糸卵を入れて巻いていきます。
↓↓定番キンパが作りたい方はこちらからチェックしてね↓↓
韓国キンパ 作り方!韓国人直伝”絶対失敗しない方法”/ 本格キンパレシピ
卵をたくさん食べていいの?と思う方もいらっしゃると思うのですが、最近の卵の研究や論文では卵をたくさん食べてもコレステロールは大丈夫と発表されているので、たくさん食べても安心です!中の具材は好きな材料を入れても大丈夫ですが、今回はツナマヨたっぷりいれて美味しいダイエットキンパを作ろうと思います!
もちろんマヨネーズのカロリーが気になる方は、マヨネーズなしでツナだけ入れても大丈夫ですが、太るポイントは糖質なんです。脂質より米の糖質が太るのである程度の少しのマヨネーズは大丈夫ですよ〜
↓↓動画で作り方が見たい方はこちらから↓↓
これで5kg痩せた!米が入ってないダイエットキンパ作り方 / 低糖質高タンパク 卵キンパレシピ
それでは作り方簡単なので作りにいきましょう
LET’SGO
【材料】キンパ 3本分
焼き海苔 3枚
卵 7個
たくあん キンパ3本分
ツナ缶(70g) 3缶
マヨネーズ 大さじ2
きゅうり 1本
にんじん(小)1本
ほうれん草 1袋
塩
ごま油
胡麻
①米の代わりになる錦糸卵つくります。ボウルに卵7個と塩小さじ1いれてよく混ぜます。
フライパンに油をひいて薄く両面焼いていきます。焼けたら冷ましておいて下さいね!
フライパンの大きさや卵の厚みによっても違うけど4-5枚くらい焼けますよ
※今回は塩を入れましたが、代わりに白だしやあごだし大さじ1入れてもOK
②たくあんを切ります 今回はキンパ3本分なので3本きります
海苔の大きさを見て、たくあんが少しはみ出るくらいの長さで切ります
※長いたくあんがない方は2本を重ねても大丈夫ですよ
③ツナはたっぷり3缶(210gくらい)いれます※今回はノンオイルを使いました
しっかり水気を絞ってマヨネーズ大さじ2を入れて混ぜておきます
④きゅうり1本を千切りにして塩小さじ1を入れて5分おきます
きゅうりから水分が出たらしっかり水気をしぼります
⑤フライパンでほうれん草1袋炒めます 塩ひとつまみ入れてしんなりするまで炒めてね
⑥にんじん(小)1本を千切りにして炒めます。塩はひとつまみでOK
⑦錦糸卵を切っていきます くるくる巻いて細く切っていきます
僕は少し太めに切りました 太いと食べ応えがありますよ 細いと巻きやすくて見た目が綺麗です
⑧巻きすの上に焼き海苔をのせて卵をたっぷりのせて準備しておいた きゅうり、にんじん、ほうれん草、たくあん、ツナを入れて巻いていきます
もちろん具材は好みでアレンジして下さいね
※ふちに水を塗って巻いてね
⑨最後にハケでごま油を塗って食べやすい大きさに切っていきます
最後に胡麻をかけて完成
低糖質高タンパクの美味しいキンパが出来ました
ツナマヨなしでつくってもいいんですが、ツナマヨがなかったらパンチがなくシンプルな味になるですけど、今回のツナマヨ入りのダイエットキンパはツナマヨのコクがあってすごく美味しいので、ツナマヨを入れることをオススメします!
米がなくても全然美味しいですよ〜
もちろん米のキンパもすごく美味しいですけどね
今回はヘルシーバージョンでハムとかなしでつくったんですが、皆さんの好みでスパムやベーコン、ハムを入れても美味しいです
もちろんプルコギとかキムチを入れてもいいです!みなさんの好みでアレンジして作ってみて下さいね〜
ダイエットキンパを食べてダイエット頑張りましょう
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市場で人気ひと口サイズの麻薬キンパ!美味しすぎて中毒性があります!韓国キンパ作り方
次のレシピも楽しみにして下さい
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