胃腸が重い時にに作るスープの決め手はあの調味料!余ったら二度美味しく食べれる野菜スープ
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しいもの食べる事、作る事大好きグルメ漫画家のうまみちゃんです。
食べすぎたりなんとなく調子の良くない時に食べるご飯って悩みますよね。
私はよくこのスープを作って調子を整えます。
この時あったのはセロリ、冬瓜、玉ねぎ、人参でした。
野菜はその時あるもので大丈夫です。
決め手は【塩麹】塩麹を入れると優しいけどしっかりとした味わいになります。
ニンニクはお好みで。
圧力鍋で作ることで時短効率アップ。
あったまるし、優しい味わいで胃腸も回復!!
食べて胃腸が回復してきたら余ったスープにカレーを入れれば
一度で二度美味しいスープの出来上がり♪
こんな寒い日は沢山スープを仕込んで2日くらいかけてゆっくり食べるもよし、
余りをカレーにするもよし。
一回作れば後は楽できちゃうスープよかったら作ってみてくださいね♪