【さいたま市浦和区】焼肉「牛林」グランドメニューがリニューアルしてすごすぎた・・・
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浦和の焼肉「牛林」のグランドメニューが2023年6月にリニューアルしました。
それを記念して2023年7月9日まで「リニューアルメニュー堪能コース」が半額の5000円です。
今回のリニューアルでは素材の味、旨味を活かした、”あまり焼かない”低温調理のメニューをご用意。
職人が厳選した牛タンを、より美味しく味わえるとのことです。
今回はご招待いただき「【厳選】リニューアルメニュー堪能コース」を実際に体験してきました。
とってもハイレベルなお肉に終始感動・・・!
そして冷麺もデザートも美味しかった。
ディナーのグランドメニューはもちろん、ランチメニューもリニューアルしているので要チェックです。
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「焼肉 牛林」は2021年5月25日 オープンしました。
場所は伊勢丹の裏、マクドナルドのお隣のビル。
2階にキリンシティが入っているビルの3階です。
グランドメニューリニューアルコースをご紹介!
![※取材では牛林様のご協力により、無償でご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。仕入れの状況により内容や提供量に差異が生まれます。画像は2人前です。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/urawatamako/article/00511706/internal_1688036156148.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
リニューアルしたメニューが効率的にいただけるコース内容はこちら!
【厳選】リニューアルメニュー堪能コース
【前菜】
・キムチ盛り ・ナムル盛り ・チョレギサラダ
【あまり焼かないメニュー】
・炙り肉寿司
・ガツ刺しor上レバー(※当日の仕入れ状況によりご提供内容を決めさせて頂きます。)
【美味しい牛タンメニュー】
・厚切り牛タン
・ネギ巻き牛タン
【焼物】
・カルビ(※当日の仕入れ状況によりご提供内容を決めさせて頂きます。)
・上ハラミ
・イチボ
【食事】
・冷麺
【デザート】
・牛林アイス
気になるボリュームですが、男性ならちょうどよく、
女性ならお腹いっぱいで大満足できちゃうかと思います。
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肉寿司はそのまま焼かずに食べられます。
おろしポン酢とレモン味の2種類。
どちらも、これまたとろける食感でした。
いい具合に脂が載っていますが、さっぱりした脂で胃もたれしない。
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そして今回のメインといっても過言ではないメニューがこちら。
厚切り牛タンとネギタン。くさみがなく、タン本来の味わいをじっくりと味わうことができます。
分厚いのではさみで切って食べてOKですが、とっても柔らかいのでそのままでも食べられました・・・!
厚切りなのにちゃんと噛み切れてお肉の味も濃くて、最高でした。
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薄切りのネギタン。あっというまに火が通るのでご注意を。
薄い分、軽めにたくさん食べられて幸福度が高いです。
ネギはくるりと巻いて、網の下に落とさないように上手に焼けると更に美味しいです。
レモン汁とあわせるのが おすすめ。
ここらでご飯を追加してもいいかも・・・!
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タレ味付きのお肉も・・・
部位はイチボ、三角バラ、ハラミ。
お野菜はエリンギ、しいたけ、アスパラ、ネギ。
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そして今回1番感動したのが冷麺でした。
嬉しいミニサイズで登場!
冷麺はお肉と一緒に食べるとさらに美味しいので、冷麺が登場するまで少しお肉をとっておいて調整するといいかと思います。
独特のツルツル喉越し麺。ほのかにアルデンテを感じながらも、
やはりそれはパスタではなくて、ちゃんと「冷麺」
スープがなんとも形容しがたい、オリジナリティあふれる味。
さっぱりと酸っぱい
それでいて尖りすぎない
絶妙なバランスでした。
これは他のお店ではなかなかいただけない味かも。
トッピングの刻み海苔もい仕事をしていました。
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最後にバニラアイス。
バニラビーンズが入った、本格的なバニラアイス。
味が濃厚で、〆には抜群な、よきデザートでした。
高級感ある店内で記念日や接待を
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今回取材で利用させていただいたのは、大人数も対応可能な個室席。
会社の接待や宴会にどうぞ。
窓からは外の景色も見れて、特別感があります。
お店の入り口近くの個室なのでわかりやすく、扉を閉じたら外の様子は気になりません。
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個室以外のお席ではテーブルも床も椅子もおしゃれで清潔。
服に焼肉の匂いがつきにくい設計でデート服でも安心して入れます。
お肉のレベルは高級焼肉店そのもの。そして満足度高めの空間設計となっています。
ランチは16時まで。
ぜひともお店に足を運んでみてください。