【低糖質&低脂質!】ふわふわ鶏大根おやき
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僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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大根...200g
塩...少々
鶏胸ひき肉...120g
長ネギ...1/2本
★にんにく...小さじ1
★生姜...小さじ1
★だしパック...1/2個
★片栗粉...大さじ1
酒 ...大さじ1
ポン酢...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
大根を細くスライスする
手順2
塩もみして5分ほど置いておく
手順3
ボウルにしっかり水を切った大根、鶏胸肉、長ネギ、★を入れて混ぜ合わせる
手順4
フライパンにオリーブオイルを引き、一口大にして焼いていく
手順5
両面に焼き目がついたら酒を入れて蒸し焼きにすれば完成!
Point
・大根を使うことで低カロリーで満足感を増せます
・ひき肉は鶏胸肉を使うことでカロリーを低くすることができます
・余計な調味料は使わず、薬味を使うことでシンプルに仕上がります
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者