【驚くほど簡単】5分で完成!水菜と塩昆布和え
ふくレンジでヘルシーレシピ
あと一品に悩んだらレンジで簡単に作れる水菜と昆布和えを紹介します!
【驚くほど簡単】5分で完成!水菜と塩昆布和え
【材料】
〇水菜・2株(80g)
塩昆布・小さじ1
白いりごま・大さじ1/2
ごま油・適量
【作り方】
1,水菜を洗って2~3センチ程に切る。
2,耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして
600wのレンジで1分加熱する。
3,加熱後、水気をとる。
4,塩昆布・小さじ1、白いりごま・大さじ1/2
ごま油を混ぜて完成。
SNSアカウント
Instagramは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
Instagram( @fukuhanagohan )