Yahoo!ニュース

【ゴンチャ】気になる期間限定フレバーのティードリンク「じゅわっと巨峰」の感想!

くろにゃんホテルとグルメのライター

2023年8月24日(木)よりゴンチャジャパンから販売中の期間限定フレバー「じゅわっと巨峰」シリーズを飲んでみました。まだまだ暑い中、秋の味覚を先取りで楽しめました。ゴンチャは台湾茶がベースなのでさっぱりのめるのがGOOD。今回は阿里山ウーロンティーをベースにした巨峰の味わい。ぜひチェックしてみてください。

じゅわっと巨峰 ミルクティー フローズン ティーエード

ぶどうにいろんな種類があれど、巨峰は大粒でコクのある甘さが特徴で、やはりぶどうの王様!この巨峰の果汁をぎゅっと濃縮した「巨峰ソース」とプルプル食感の「巨峰ゼリー」を、台湾の「阿里山ウーロンティー」に合わせたティードリンクが、ミルクティーとフローズンとエードの3種で登場。

じゅわっと巨峰 ミルクティー(ICED)

フルーツと相性の良い「阿里山ウーロンティー」に、濃厚な「巨峰ソース」とぷるぷるの「巨峰ゼリー」をブレンドした、ウーロンティーのアイスミルクティーです。

トッピングとして「巨峰ゼリー」をさらに追加して巨峰の味わいを高め、「アロエ」でぶどうに似た食感をプラス。めちゃめちゃプルプルのデザートドリンクになりました!

じゅわっと巨峰 ティーエード(ICED)

もうこの夏はティーエードにはまりました。フレーバーティーではなく、お茶プラス果汁の味わいは、さっぱりフルーティーでクセになります。「巨峰ゼリー」と「ナタデココ」をトッピング。もともと「巨峰ゼリー」が入っているのでゼリー2倍で大満足。

じゅわっと巨峰 フローズンティー

シャリッと氷の食感も楽しめるフローズンティー。「阿里山ウーロンティー」をベースに、「巨峰ソース、巨峰ゼリー」を合わせてあり、「ミルクフォーム」も入って見た目もかわいい。また飲んでみようと思います。ビジュアルは右下の画像をご参考に。

巨峰ゼリートッピング

「巨峰ゼリートッピング」は、そのまま食べてもおいしいぶどうゼリー。他のストレートティーやミルクティーに追加するのもおすすめです。

おわりに

今回は大阪・梅田の茶屋町にある店舗で飲んでみました。気になる方は全国のゴンチャで飲んでみてください。2023年10月1日までの予定ですが、なくなり次第終了です。

公式ページ(外部リンク)

取材協力:ゴンチャ ジャパン

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事