【目黒区】中目黒で食べられる、圧倒的ビジュアルとカロリーで迫る「サーロイン肉ボナーラ」とは?
中目黒駅から徒歩約1分、「東急ストア 中目黒本店」のお向かいにあるビル2階に、2023年9月7日(木)オープンした「シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne(ミート アンドチーズ フォルネ)」。
長さ約50の一枚麺を使った「サーロイン肉ボナーラ」や、ナイフを入れるとチーズがあふれ出す「サーロイン肉シカゴピザ」、
溶岩のようにチーズやソースが流れ出る「ミートソース・ボルケーノパスタ」など、どれもインパクトありすぎのメニューで早くも話題沸騰中です。
注目の新店舗をさっそくチェックしてきました。
総重量600グラム、長さ50センチメートルの一枚麺が圧倒的な「サーロイン肉ボナーラ」
「シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne」のメニューの中でも圧倒的なビジュアルで迫ってくるのがこの「サーロイン肉ボナーラ」。
北海道産サーロイン肉のローストビーフがぎっしりとお皿を取り巻いています。
一枚麺のパスタの長さはなんと50センチメートル。北海道産牛の自家製ローストビーフ250グラムを使い、
総重量は600グラム・2,000キロカロリー以上と見た目・味・ボリュームにもこだわった一品です。
お店のスタッフの方がカルボナーラソースの海から、専用トングで一枚麺を持ち上げてくれました。
どうですか、この迫力。カルボナーラソースを身にまとい、かなりずっしりとした重量で巨大なパスタが現れます。
人ひとりが簡単に隠れてしまうサイズでした。
見た目以上にボリューミー、麺を持ち上げるだけで四苦八苦!?
大きな一枚麺はをハサミで食べやすいサイズにカットしながらいただきます。なんとかカットしようとしたのですが、上手くいかず、同行した家人が再チャレンジ。
結構、麺の重量がある上、カルボナーラソースがたっぷりと絡み、持ち上げるのもカットするのも一苦労です。
チーズにこだわっているだけあって、濃厚でコクのあるカルボナーラソース。もっちもちの麵にしっかりとソースが絡むよう、試作に試作を重ねただけあってとてもおいしいです!
北海道産のサーロイン肉を使ったローストビーフは食べ応え十分。カルボナーラソースとの相性もばっちりでした。
肉好きの家人もこのボリュームにはノックダウン。みんなで楽しくシェアがおすすめです。
他にもカロリーがやばそうなメニューがいっぱい! でも食べてみたい
お店のメニュー表ではなかなか伝わりきれないボリューミーなメニューがずらり。
例えば、「赤生地のシカゴピザ」は、ケーキ型のように高さのある型を使って焼き、パイのような厚みのある生地が特徴です。
生地にトマトを練り込んでつくられており、クリームソースやミートソース、チーズをたっぷりと詰めて焼き上げています。
このため、ナイフを入れるとチーズがお皿にあふれ出し、見た目の迫力もすごいと評判。
まさに「チーズに溺れる」一品となっています。
また、溶岩のようにチーズやイカ墨ソースがあふれ出す「窯焼きパスタ(溶岩パスタ)イカ墨ソース・ボルケーノ」もド迫力。
こちらもぜひ食べてみたいです。
完全個室があるのが嬉しい! 年末のパーティや宴会で盛り上がりそう
「シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne」は全40席あり、1人でくつろげるカウンター席の他、3~20名まで利用可能な半個室、気兼ねなく楽しめる完全個室もあります。
30~50名までの貸切も可能ですので、誕生日パーティや歓送迎会、会社の会食などにもいいですね。インパクト大のメニューで盛り上がること間違いなし。
お手軽な飲み放題付きプランなども用意されていますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
■取材協力
【店舗概要】
シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne(Rettyページ)
営業時間:ランチ 11時~15時/ディナー 17時~23時
住所:東京都目黒区上目黒1-20-12 コミヤビル 2F
問合せ先:03-5708-5622