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どハマり注意!「カリもち食感がクセになる」フライパンひとつで【うどんピザ】ラクうまレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、フライパンひとつで作れる

お手軽うどんピザ」を紹介します。

名前の通り、うどんをピザ生地代わりにしたピザなのですが

底はカリカリ!中はもちもち食感で、かなりハマりますよ〜!

こどもの日のご飯にもピッタリ◎

ご自宅にうどんが余っている方は、是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • うどん    2玉
  • 玉ねぎ    1/4個
  • ウインナー  3本
  • コーン(ゆで)20g
  • ピザ用チーズ 30g
  • オリーブオイル   大さじ3
  • ドライパセリ 適量
  • (A)ケチャップ   大さじ2
  • (A)ウスターソース  小さじ1 
  • (A)砂糖    小さじ1
  • (A)コンソメ  小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • (A)黒コショウ  少々

作り方

①冷凍うどんの場合は解凍しておく。玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mm幅に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

②中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、うどんをフライパン全体に広げる。押さえつけながら揚げ焼きにし、焼き目がついたら裏返す。オリーブオイル大さじ1をフライパンの縁から回し入れて裏面になじませる。

③(A)のソースを全体に塗り、チーズ、ウインナー、コーン、玉ねぎをのせる。蓋をして弱火で7分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら、まな板に移して8等分に切り分ける。器に盛り付け、ドライパセリをふる。

ポイント

・うどんは水にさらさないで下さい。焼いた時に崩れやすくなります。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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