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六本木ヒルズにあの有名店監修のカレー、ラーメン、ドーナッツの複合店が本日オープン!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です!

六本木ヒルズノースタワーの1Fにオールプラントベースのカレー、ラーメン、ドーナッツが楽しめる3業態の複合店が4月27日にオープン!

同じ空間ながら、時間帯によってお店が変化します。

HOBA,TOSSO,OSCAR WILDEはそれぞれ提供メニューが異なる

ランチタイムは「HOBA」で、ANAのファーストクラスでも提供されるというカレー店。ディナーは国産野菜や果実を使った1品料理やラーメンを提供する「TOSSO」

どちらも精進料理「醍醐」が監修しているといえば、グルメに詳しい方は驚くだろう。そして朝から夜までのオールタイムで、プラントベースのドーナッツを提供するのは「OSCAR WILDE」で、こちらはもちもちで食感も楽しめるドーナッツが10種類以上も用意されているとのこと。

HOBA「果実とスパイス香るカレー」1,480円(税込)

HOBA「果実とスパイス香るカレー」1,480円(税込)
HOBA「果実とスパイス香るカレー」1,480円(税込)

HOBA「果実とスパイス香るカレー」はHOBAの定番カレーで、大きな朴葉でおおわれたプレートが特徴的。店名にもなっている朴葉は香りを楽しんでほしいという狙いだが、このビジュアルインパクトにも一役買っている。これを見れば、すぐにHOBAを思い出してしまいそう。

4人でゆったり座れるファミリー席もありました!

朴葉は香りを楽しんだら、コップに差し込むスタイル

ブロッコリーに、マッシュルーム、ミニトマト、アプリコット、ブロッコリー、ししとうと野菜のすべてが新鮮で、絶妙な火加減で添えられている。丸く揚がった球体はまさかのパパドで、これを割って、ふりかけのようにして食べるのがおすすめ。

カレーは国産の野菜と果実が絹のように繊細な粒度でなめらかにしあげられていて、甘め。ここで驚いたのは精製糖は使っておらず、無添加で素材の組み合わせだけで作られている。

自家製ピクルス
自家製ピクルス

TOSSOのオレンジジュース、HOBAのクラフトコーラ
TOSSOのオレンジジュース、HOBAのクラフトコーラ

自家製クラフトコーラもカレーのお供にピッタリでした!

暖かくなってきたからテラス席もいいですよね、気持ちよさそう。

今日からオープンなので大型連休の間にでもぜひ行ってみてくださいね!

※取材ではHOBA様の協力により、お食事を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しており、おすすめできると判断の上でご紹介しております。

東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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