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《至福のランチタイム》店内で流れるイタリア放送で現地に想いを馳せながら絶品パスタを堪能【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

IL BOCCIOLO(イル ボッチョーロ)』にランチに伺いました。

ランチメニューは、オープンの11時30〜。

ラスタオーダーは14時です。

前菜盛り合わせとパスタのついた 

Pranzo A(税込1900円)

前菜盛り合わせとパスタ、デザート&ドリンクがついた

Pranzo B(税込2200円)

の2種類です。

パスタは、黒板の3種類から選びます。

毎回どういうパスタかわからなくて店員さんに聞いちゃう私です(笑)

今回は太めと教えてもらった②を選びました。

注文を終えるとすぐに前菜が提供されました。

今回は、マッシュルームの冷製スープ、インゲン豆と海老、カツオのカルパッチョ、ポテトサラダでした。

この季節だからこその冷製スープが染み渡ります。

深みのある味わいがたまりません。

量もちょうどいい!

白インゲンの茹で加減が最高!

オリーブオイルの風味が効いています。

赤玉ねぎがアクセント。

カルパッチョは、カツオの濃厚な味わい。

キャロットラペはオレンジとクミンとの相性抜群です。

前菜を食べ終えるとすぐにパスタも提供されました。

今回選んだのは、『秋鮭とキノコのトマトクリーム、トンナレッリロマーナ』。

トンナレッリロマーナは、太めの手打ち麺です。

きのこの種類が豊富。

舞茸、えのき、エリンギ、シメジと食感が楽しい。

鮭もごろっと入っています。

濃厚ソースともちもちの麺の相性抜群です。

食べ終えると、お腹いっぱい大満足です。

食後はデザート。

デザートも3種類から選べました。

どれも美味しそうで迷いに迷い、栗のセミフレッドを選びます。

秋を感じられるデザートにほっこり。

セミフレッドは、やわらかい食感のアイスクリームのようなもの。

さっぱりした甘味とふんわりした食べ心地です。

マロングラッセの甘さが特に、コーヒーとあいました。

おいしいデザートとコーヒーもいただいて、

至福のランチタイム。

ゆっくりできるお店の雰囲気もいい。

店内は、カウンター席とテーブル席がありますよ。

店内に流れるイタリア語のラジオが心地よかったです。

店舗概要

IL BOCCIOLO(イル ボッチョーロ)

225-0011

横浜市青葉区あざみ野1-12-1 松本ビル2

045-530-9512

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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