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【宮崎市】5月9日移転オープン!ぷるぷる食感のお肉もたまらないソーキそば

さかぽんWebアドバイザー/ブロガー/地域発信情報ライター(宮崎市)

宮崎では数少ない沖縄料理のお店が、宮崎市の街中から神宮西に移転OPENしました。

店舗の場所は、宮崎県立図書館とAコープ神宮店のちょうど中間ぐらいの住宅街の中にあります。

玄関からお邪魔すると、誰かのお家にきたかのような雰囲気。

沖縄といえばの「そーきそば」900円を頼んでみました。ソーキとは、豚肉のスペアリブのことです。

もちっとした食感の、縮れがかった平麺が出汁に絡みます。

出汁は鰹節と豚の旨味が溶けこんでいて、優しい味わいに飲み干してしまう美味しさ。そして、そーきがぷるっぷる。たまらない食感♪

味変には「自家製こーれーぐーす」を。沖縄を代表するお酒「泡盛」に島唐辛子を漬け込んだ、ピリッと辛い調味料です。

泡盛が効いていて、飲みたくなる味(笑)

夜にはおでんや今日のおばんざい、おつまみなどが揃い、オリオンビールや泡盛といったお酒メニューも楽しめます。

ゆっくりとした時が流れる、沖縄キッチンDouchi。おしゃべりを楽しみながら、沖縄時間を過ごしたい人にもおすすめです。

【基本情報】
[店名]沖縄キッチンDouchi
[住所]宮崎県宮崎市神宮西1丁目173▷地図(外部リンク)
[営業時間]11:30〜14:00/18:00〜22:00
[定休日]不定営業、不定休
※キッチンカーで営業してる時もあるので、Instagramでカレンダーの確認を
[駐車場]玄関横のスペースに縦に3台
[Web情報]Instagram
 ※取材時点の情報です

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