今が旬の白子で作る【白子麻婆豆腐】を作って食べたらリピ決定の美味しさだった!
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しいもの食べること、作ること大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
今が旬のクリーミーで美味しい食べ物【たらの白子(以下白子)】
白子といえば、鍋物や白子ポン酢、天ぷらなどの食べた方があります。
しかし今回は白子を麻婆豆腐にしてしまいます。
作り方は簡単、白子を軽く茹でて麻婆豆腐に入れるだけ!
麻婆豆腐のタレを作るのが面倒なら市販のタレで作ればあっという間にできちゃいます。
完成した白子麻婆豆腐を食べようとしたら残ってるカレーを発見しました。
悩んだ末に、あいがけにして両方食べるという贅沢な食べ方を思いつきました。
白子麻婆豆腐は白子のクリーミーさと、シビからの麻婆豆腐がマッチしてとっても美味しくて幸せな気持ちになりました。
食べた瞬間、また作ろうと思うほど美味しかった白子麻婆豆腐なのでした。
もちろんカレーも食べたので食べすぎて苦しくなりましたとさ(苦笑)