丸亀製麺で「牡蠣たまあんかけうどん・大盛り」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月30日、丸亀製麺が新商品「牡蠣たまあんかけうどん」を販売開始しました。
「牡蠣たまあんかけうどん・並(840円)」は、磯の旨みが凝縮された牡蠣に、手づくりの玉子あんかけを合わせて、打ち立てのうどんにかけた一品です。
広島県産牡蠣を贅沢に6個使用し、注文ごとに一杯ずつ仕上げるため、できたて熱々のぷりっとした食感を楽しめます。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
店舗へ向かい、「牡蠣たまあんかけうどん・大盛り(1000円)」を注文して実食調査します。
打ち立てうどん、玉子あんかけ、牡蠣6個、ねぎなどで作られています。
牡蠣を食べると、しっかりめで噛みごたえのある部分があり、程よい塩気と旨みを感じます。
熱々のうどんは、もっちり食感でコシがあり、小麦の旨みを感じ、とろっとした玉子あんかけが絡み、やさしい薄めの味付けです。
おろし生姜ですっきり、だししょうゆをかけて、まろやかな旨みが加わります。
「牡蠣たまあんかけうどん」は、牡蠣が好きな人には嬉しい新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】牡蠣たまあんかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)