カドがない甘めの豚骨醤油スープ!ファミリーマートの豚骨醤油家系ラーメン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/title-1714723130806.jpeg?exp=10800)
今回の主役は白飯が合う家系ラーメン!
ファミリーマートの豚骨醤油家系ラーメンのご紹介です。
豚骨醤油家系ラーメン
パッケージを外した状態です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723149527.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トッピングの海苔は別添えです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723162939.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レンジで温めた後に盛りつけます。
他のトッピングはこちら。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723199078.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ネギにほうれん草にチャーシュー
海苔も含め家系らしいラインナップです。
温め前の麺がこちら。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723330031.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
黄色っぽくて中太くらいの麺です。
温め前のスープはこんな感じ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723337324.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺の乗ったシートの下でゼラチン状になってます。
レンジ加熱目安は500Wで5分
1600Wで1分40秒
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723228333.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
温めたらフタをはずしてシートを引き抜きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723238788.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚骨醤油家系ラーメンの完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723253966.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
温めたトッピングたち。
チャーシューは脂でテカり、ほうれん草はクタッとしてます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723280637.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
海苔はスープを吸い込みだんだんとクタクタになっていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723287936.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このスープを吸った海苔で白飯を食べる。
家系ラーメンの楽しみ方の一つです。
麺はスープが染みてモチモチに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723302978.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ゼラチンだったスープは溶け出します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723310471.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
脂でテカって豚骨臭も漂います。
豚骨醤油家系ラーメンの情報と感想
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723416929.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2024年5月現在の税込み価格は598円
本体価格は554円
しょっぱくて白飯に合う家系ラーメン。
こちらは甘みが目立ちますが、家系らしい美味さもバッチリです。
ぜひ白飯と一緒にご堪能ください。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/01754622/image-1714723493380.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
ファミリーマートの豚骨醤油家系ラーメンはこってり脂で甘めの豚骨醤油スープが美味い(外部リンク)