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【ハマる人続出】茹でないから美味しさ引き立つ!!無限レシピの作り方

今回は私の大好きなブロッコリーの美味しい食べ方
フライパンでカリッと香ばしく揚げ焼きにして作る
「ブロッコリーのカリカリ揚げ焼き」

風味と食感がよくクセになる無限ブロッコリー
1度食べるとハマると思いますよ〜

焼き上げて火を通したブロッコリーは
美味しすぎるので
是非一度作ってみて下さい

それでは、さっそく
カリカリ無限ブロッコリー 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

濃口醤油 大さじ1

酒 大さじ1

おろし生姜 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 大さじ2

小麦粉 大さじ2

【作り方】

①ブロッコリーはたっぷりの水に暫く浸けたら
茎を持ちクルクルと回して振り洗いする。

②ブロッコリーを一口サイズにコロッと切り分ける
茎は皮を厚めに剥きとりコロッと切り分ける

③ポリ袋にブロッコリーと醤油・酒・生姜・ニンニクを入れ、全体的に振って優しく揉み込んでから!できるだけ袋の空気を抜いて10分ほど馴染ませ下味を付ける

④③に片栗粉・小麦粉を加え振ってブロッコリーの表面にまぶす

⑤フライパンに油を多目の入れたら中火で加熱し直ぐに④を並べて入れる

⑥徐々に温まり焼けている音がしてくるので
そのまま動かさずに1分ほど加熱し香ばしい焼き色を付ける

⑦ブロッコリーを転がしながら5分ほど焼いて表面全体的をカリッと香ばしく焼き上げ火を通す

はい!できあがり
香ばしく焼き上げたブロッコリーは旨すぎる
お好みで粉チーズを仕上げに掛けても旨味や風味が加わり美味しいよ

ブロッコリーは焼く事で栄養も逃げにくく
やみつきになる絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

【合わせて読みたいブロッコリーレシピ】

豪快ブロッコリーステーキの作り方はコチラクリック

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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