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ひんやりゼリーが想像以上にラムネ味でした。あのお笑い芸人も食べた激辛フードにも挑戦

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、スイーツコンシェルジュの南森エレナです。全国に店舗を展開するコーヒーショップ「カフェ・ベローチェ」から、暑い夏に楽しむのにぴったりの爽やかな味わいのゼリー2種が6月1日(水)より期間限定で新登場。同時に、絶品フードも発売します。中には激辛ファンも悶絶の激辛フードもあり、一足早く実際食べてきたので、その魅力をご紹介します。

ひんやりゼリー2種が新発売

左:「ラムネ風トロピカルゼリー」420円 右:「とろ~り濃厚マンゴーゼリー」420円
左:「ラムネ風トロピカルゼリー」420円 右:「とろ~り濃厚マンゴーゼリー」420円

カフェ・ベローチェから 6月1日(水)~8月31日(水)まで期間限定で販売するのは、「ラムネ風トロピカルゼリー」「とろ~り濃厚マンゴーゼリー」。カフェ・ベローチェは、定番メニューの「コーヒーゼリー」が人気ですが、この夏暑い日に食べるのにぴったりの爽やかな味わいのゼリーが期間限定で販売。

ラムネ風トロピカルゼリー

「ラムネ風トロピカルゼリー」420円
「ラムネ風トロピカルゼリー」420円

注目は、こちらの「ラムネ風トロピカルゼリー」。清涼感あふれる色鮮やかなカラーが目を引きますね。ブルーのゼリーはなんとあのラムネ味!ゼリーの上には、たっぷりのソフトクリームに果肉入りのマンゴーソースがトッピングされています。

あまりにも透き通るような美しい見た目から、ラムネのイメージが想像できなかったのですが、食べてみると子供の頃に飲んだどこか懐かしいあのラムネの味が口いっぱいに広がり、食べた後もさわやかな気分に。ぷるんとした食感もいいですね。ソフトクリームとも、マンゴーソースとも相性バッチリです。これはぜひ試してみていただきたいです・・・!

とろ~り濃厚マンゴーゼリー

「とろ~り濃厚マンゴーゼリー」420円
「とろ~り濃厚マンゴーゼリー」420円

もうひとつ「とろ~り濃厚マンゴーゼリー」は、マンゴーゼリーに、たっぷりのソフトクリーム、果肉入りのマンゴーソースをトッピングした一品。ゼリーには、マンゴーの王様とも称される、アルフォンソマンゴーを使用しています。

マンゴーゼリーの、とろけるようななめらかな舌触りにうっとり。マンゴーのジューシーで濃厚な味わいがたまりません。ミルキーなソフトクリームとのバランスも◎。マンゴー好きの方は特に注目のスイーツです。

「本気のスパイシーフェア」が開催!

ハナコ(左:菊田竜大さん、中央:秋山寛貴さん、右:岡部大さん)
ハナコ(左:菊田竜大さん、中央:秋山寛貴さん、右:岡部大さん)

ひんやりゼリー2種の発売と同時に、旨さと辛さを本気で追求した「本気のスパイシーフェア」が6月1日(水)から開催!先日、お笑いトリオ「ハナコ」をゲストに迎えた発表会が行われ、実際に新作フードを食べた感想をお聞きすることができました。

今回発売されたのは、「焼きたてサンド やみつき旨辛タンドリーチキン」と、「焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~」の2種です。

焼きたてサンド やみつき旨辛タンドリーチキン

「焼きたてサンド やみつき旨辛タンドリーチキン」450円
「焼きたてサンド やみつき旨辛タンドリーチキン」450円

「焼きたてサンド やみつき旨辛タンドリーチキン」は、鶏もも肉を使用したタンドリーチキンに、サルサソース、粗切りハラペーニョを合わせた旨辛サンドです。

ジューシーな鶏もも肉が3つもサンドされていて、食べ応え抜群です。サルサソースや粗切りハラペーニョはピリッとした辛さが感じられる程度で、辛いものが苦手な方にも十分楽しめる味わいになっています。

ハナコの3人も食べてみた

ハナコの3人も試食をしました。菊田さん「タンドリーチキンがジューシー!旨味の中に辛味も感じます。」、秋山さん「スパイシーでチキンもプリプリでうまい。ブラックコーヒーと合わせたい。」、岡部さん「タンドリーチキンが3つもゴロゴロゴロっと入ってる。ピリ辛でしっかり辛味があり、刻んだ玉ねぎや野菜の食感もおいしい」など、3人とも絶賛していました。

焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~

「焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~」490円
「焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~」490円

「焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~」は、なんと、世界トップクラスの辛さを誇るブートジョロキアを使用したデスソースをたっぷりのせた激辛ドッグ。さらに、サルサソースや粗切りハラペーニョもトッピングされています。

デスソースの刑・・・名前から辛さが伝わってきますね。どれだけ辛いのかと恐る恐る食べてみると、想像以上に激辛さに驚愕!唇や舌が痛くなり強烈な辛さなのですが、食べ進めると次第に辛さが旨味に変わり、何とか完食することができました。激辛ファンには納得の辛さが体験できるので、一度挑戦してみてはいかがでしょう?

ハナコの3人も食べてみた

ハナコの3人も試食をしました。菊田さん「辛い!唇が痛い!辛いしか感想が出ません。」、秋山さん「食べ始めはおいしいけど辛い!ベローチェのイメージ変わる!でも辛いのが好きな方にはたまらないと思います。」、岡部さん「ソーセージがパリッパリでおいしい。でも脳天に突き刺さるくらい辛くて、夏バテが全部吹き飛びそう。」3人とも、初めはおいしいけど後から来る辛さに驚きを隠せない様子でした。

この夏は激辛フードに挑戦してみては?

特に「焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~」は激辛なので、ひんやりゼリーと合わせて食べていただくのがおすすめ。辛さも冷たいゼリーで緩和して、より一層おいしく食べられること間違いなし。

いかがでしたか。この夏は激辛フードに挑戦して暑い夏を吹き飛ばしてみてくださいね。

取材協力:カフェ・ベローチェ

【商品情報】
焼きたてサンド やみつき旨辛タンドリーチキン 450円
焼きたてドッグ 悶絶の激辛ブートジョロキア ~デスソースの刑~ 490円
ラムネ風トロピカルゼリー 420円
とろ~り濃厚マンゴーゼリー 420円
販売店舗:全国の「カフェ・ベローチェ」
販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
公式ホームページ(外部リンク)

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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