「業務スーパー」秋の味覚を楽しもう!食感が楽しい!かぼちゃとナッツのクリーミーサラダ「簡単レシピ」
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)
秋になると旬を迎えるかぼちゃを使ったレシピがたくさん登場しますね。
今回は甘くてクリーミーなかぼちゃとナッツを加えて作る簡単な
かぼちゃサラダのレシピをご紹介します。
忙しい時でも手早く作れるので日々の食卓にぴったりの1品ですよ。
調味料には業務スーパーのこんぶだしの素を使用しています。↓
材料
ミックスナッツ 45g 細かく刻む
かぼちゃ 300g 皮をむいてレンチン
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
無糖ヨーグルト 大さじ1
塩胡椒 少々
こんぶだしの素 小さじ2分の1
ドライパセリ 適量
作り方
かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし耐熱ボウルに入れてラップをし
レンジ600Wで6分加熱する
柔らかくなったらフォークでつぶしこんぶだしの素を熱いうちに入れ混ぜ合わせる
そのあと冷ましておく
ナッツは細かくカットしてドレッシングを作る
マヨネーズ、ヨーグルト、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜ合わせておく
かぼちゃにドレッシングを加えて混ぜたら完成
器に盛りパセリを振る
ポイント
食感のコントラストが楽しい
かぼちゃの柔らかさとナッツの食感が絶妙なバランスです。
飽きのこないサラダです
簡単で手軽に作れます
かぼちゃはレンジ加熱ですので時間もかからず簡単に準備できます
ドレッシングも混ぜるだけです!(^^)!
アレンジも自由自在
ミックスナッツの種類を変えることで様々な味わいを楽しめますよ
お好みのナッツでアレンジしてみてください
またレーズンを加えることで甘みも増しよりリッチな風味に仕上がります
保存方法
保存容器に入れて冷蔵庫で2日から3日間が目安です。
ナッツが湿気を帯びるので早めに食べるのが良いです。
まとめ
かぼちゃとナッツを使ったサラダは簡単でありながらも
食感も楽しめる1品です。ぜひ秋の味覚を贅沢に楽しむ
このサラダを作ってみてください
ヨーグルトを加えたのでクリーミーでとってもおいしいです。
業務スーパー オススメ商品 ↓青字をクリックすると記事に飛びます
最後までご視聴ありがとうございました