妻も娘も大喜び!コスパ最強の海鮮トマトクリームパスタの作り方【初心者向けキャンプ飯】
こんにちは。兼業主夫のケンです。
干しエビやカニカマ、コーヒーフレッシュなど低価格な食材で作るにも関わらず、とっても美味しくて妻も娘も大喜びしてくれたパスタです。
もともとはテレビで紹介されたものですが、干しエビやカニカマはたくさん入れたほうが美味しくなるため分量は少し変えています。
包丁も使わないぐらい簡単なのでぜひ作ってみてください。
材料
- パスタ 100g
- トマトジュース 100ml
- 干しエビ 4g
- カニカマ 6本
- コーヒーフレッシュ 3個
- バター 8g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- パセリ 適量
作り方
(1) カニカマをほぐす。
(2) 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを指定の時間茹でる。
(3) フライパンを弱めの中火で温め、香ばしい香りがするまで1分ほど干しエビを乾煎りする。
(4) バターを加えてバターが軽く焦げるまで炒める。
(5) トマトジュースを加えて煮立たせる。
(6) コーヒーフレッシュとカニカマを加えて混ぜ合わせる。
(7) 茹で上がったパスタを和えて、 塩、コショウ、オリーブオイルで味を整えて盛り付け、パセリを散らす。
エビの香りがソースにしっかりと移っており、格安食材で作ったとは思えないほど美味しいパスタです。
作り方は下記動画からも確認できます(調理シーンから始まるように設定しています)。よろしければこちらもご覧ください。
YouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』では今回紹介したようなキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単で作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。
また私はキャンプ飯を通じて料理に興味を持ってくれる男性が増え、そして家事育児に積極的に参加してくれる男性が増えることを願って活動しております。
この活動を広めるためにも、この料理が美味しそうと思ったらぜひこの記事をSNSなどでシェアして頂けると嬉しいです。
兼業主夫ケン