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【大阪・心斎橋】60分605円飲み放題!蛇口焼酎飲み放題と1貫88円からの職人が握る寿司を楽しめる

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・心斎橋にある、1貫88円から楽しめる寿司居酒屋「鮨 ととぎん 心斎橋店」をご紹介します。心斎橋でお寿司も食べたいし、居酒屋みたいなお店に行きたいとのことで、以前に訪問したことがあった、こちらのお店に友人と来店しました。

鮨 ととぎん 心斎橋店 入口
鮨 ととぎん 心斎橋店 入口

大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から徒歩約2分。心斎橋筋商店街の東側に位置する、大宝寺通沿いにあります。職人が握る新鮮なお寿司が1貫88円から楽しめる寿司居酒屋で、回転寿司チェーンの「ととぎん」の居酒屋業態の店舗です。

全テーブルには焼酎が出てくる蛇口が完備され、60分605円(税込)から飲み放題で利用ができます。「蛇口焼酎&ドリンクバー 1,098円(税込)」を選ぶことで、ドリンクバーのシロップや、梅・レモンなどの割り物で好みのチューハイを楽しむことができます。

熟練の職人が握る1貫88円(税込)からの本格鮨を楽しむ

本まぐろ三昧 1,420円(税込)/サーモン三昧 660円(税込)

本まぐろ三昧 1,420円(税込)/サーモン三昧 660円(税込)
本まぐろ三昧 1,420円(税込)/サーモン三昧 660円(税込)

本まぐろ三昧では、赤身の旨味、中とろのとろける脂、大とろの贅沢な味わいが絶妙に楽しめました。それぞれの肌触りと風味が異なり、まさに海の宝石。サーモン三昧では、生サーモンの新鮮さ、オニオンサーモンの香ばしさ、炙りサーモンの香りが引き立ち、食べるごとに満足感が増していきます。どちらも贅沢な逸品でした。

職人寿司

左から:はまちずり 330円(税込)、有頭生えび 286円(税込)、平目えんがわ 330円(税込)、はまち 220円(税込)
左から:はまちずり 330円(税込)、有頭生えび 286円(税込)、平目えんがわ 330円(税込)、はまち 220円(税込)

・はまちずり 330円(税込)
・有頭生えび 286円(税込)
・平目えんがわ 330円(税込)
・はまち 220円(税込)

腹骨をすきとったブリトロと呼ばれるはまちずりは、甘みと旨味が引き立つ絶妙な味わいで、食べ応えがありました。有頭生えびは新鮮さが際立ち、プリっとした食感が楽しめて美味でした。平目えんがわは柔らかく、上品な味が口の中で広がり癖になります。はまちは脂身のバランスが良く、シンプルながらも満足感がありました。どれもそれぞれの魅力があります。

炙り穴子1本付け 660円(税込)
炙り穴子1本付け 660円(税込)

炙り穴子1本付け 660円(税込)」は、香ばしい香りが食欲をそそります。一口食べると、ふっくらとした穴子の柔らかさと甘みが広がり、絶妙な食感に感動。炙りによる香ばしさがアクセントになり、醤油との相性も抜群です。大きさも満足感があり、贅沢な味わいを存分に楽しめました。お酒と合わせて楽しむと、さらに特別な一品として味わえます。

かにみそ軍艦 286円(税込)
かにみそ軍艦 286円(税込)

かにみそ軍艦286円(税込)」は、濃厚でクリーミーな味わいが魅力。新鮮なかにみその旨味がしっかりと感じられ、一口ごとに海の風味が広がります。軍艦の海苔との相性も抜群で、香ばしさがアクセントになっています。見た目も美しく、小さな幸せを詰め込んだような一品。286円(税込)でこれほどの満足感が得られるとは驚きでした。ぜひもう一度味わいたい、贅沢なごちそうです。

玉子 88円(税込)、芽ねぎ鯛 286円(税込)
玉子 88円(税込)、芽ねぎ鯛 286円(税込)

・玉子 88円(税込)
・芽ねぎ鯛 286円(税込)

玉子は、ふんわりとした食感とほどよい甘さが絶妙で、シンプルながらも深い味わいが楽しめました。88円(税込)という価格以上の価値を感じます。一方、芽ねぎ鯛は新鮮な鯛の旨味に、シャキッとした芽ねぎのアクセントが加わり、食べるごとに爽やかな風味が広がります。繊細な味わいの組み合わせで、どちらも心温まる一品でした。

揚げ出しなす 548円(税込)

揚げ出しなす 548円(税込)
揚げ出しなす 548円(税込)

揚げ出しなすは、外はカリっと香ばしく、中はトロっとしたなすの食感が絶妙でした。だしの効いたタレが絡まり、深い旨味が引き立ちます。揚げたての温かさと、さっぱりとした風味が食欲をそそり、一口ごとに心地良い満足感に包まれました。トッピングのかつお節が香りを添えて、見た目も美しく、シンプルながらも丁寧に作られた一品です。

あさり酒蒸しガーリックバター 658円(税込)

あさり酒蒸しガーリックバター 658円(税込)
あさり酒蒸しガーリックバター 658円(税込)

あさりの新鮮さが際立ち、プリッとした食感が楽しめました。酒蒸しによって旨味が凝縮され、ガーリックバターの香りが食欲を刺激します。バターのコクとガーリックの風味が絶妙に絡み、シンプルながらも贅沢な味わいが広がります。あさりの出汁とバターが絶妙に調和し、食べるたびに満足感が増していく一品です。

鶏の唐揚げ 658円(税込)

鶏の唐揚げ 658円(税込)
鶏の唐揚げ 658円(税込)

外はカリっとジューシーな衣がまさに絶品。ひと口噛むと、柔らかい鶏肉の旨味が口いっぱいに広がります。下味がしっかりしていて、豊かな風味に満足感が増します。サクサクとした食感はやみつきになり、ビールとの相性も抜群です。レモンを絞ることでさっぱりと楽しめ、飽きが来ません。シンプルながらも心温まる家庭の味を感じられる一品で、何度でも楽しみたい逸品です。

爆弾かにクリームコロッケ 548円(税込)

爆弾かにクリームコロッケ 548円(税込)
爆弾かにクリームコロッケ 548円(税込)

外はサクサク、中はトロっとクリーミーな食感がたまりません。豊かなベシャメルソースの風味と、ケチャップの酸味が絶妙に絡み合い、ひと口ごとに満足感が広がります。バランスの良い味付けが食欲をそそり、何個でも食べられそうなほど。子供から大人まで楽しめる味で、懐かしさを感じさせる一品です。

店内テーブル席
店内テーブル席

新鮮なネタを使ったお寿司が絶品で、職人の技が光る一品ばかり。落ち着いた雰囲気の中で、デートや特別な日の食事にぴったり。友人との集まりや大切な人との記念日を祝いながら、楽しいひとときを過ごせます。

▼ 鮨 ととぎん 心斎橋
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12 田毎プラザ 1F
06-6282-7672
営業時間:11:00~24:30、月火13:00~24:30
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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