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【大阪・堺筋本町】1日3時間のランチ限定営業!ニホンウナギのひつまぶしが驚き価格980円から味わえる

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・堺筋本町にある、お財布に優しい驚きの価格でひつまぶしを提供している「うなたん 堺筋本町店」をご紹介します。お手頃価格で味わえる鰻ランチを探していた時に、知り合いからおすすめされたお店に訪問してきました。

うなたん 堺筋本町店 外観
うなたん 堺筋本町店 外観

大阪メトロ堺筋線本町駅より徒歩3分。「うまい鰻を腹一杯!」をコンセプトにした、ランチタイムの3時間のみ営業しているひつまぶし専門店。他店の半額程度の「税別980円(1,078円税込)」でひつまぶしが味わえる驚きの価格が自慢。安い!旨い!腹一杯!を体験することができます。

店頭メニュー表
店頭メニュー表

ひつまぶし 並 1,078円(税込)
ひつまぶし 上 1,980円(税込)
ひつまぶし 特上 2,860円(税込)
*ご飯大盛り…+100円(税込)
薬味、漬物、お吸い物、茶漬け出汁が付きます。

単に価格が安いだけではなく、素材や食べ方にこだわり、鰻の旨味を最大限に引き出す調理法を追求しているとのこと。時期や市場の状況に応じて厳選した「ニホンウナギ」を扱うことでリーズナブルな価格で提供できるそうです。

美味しいニホンウナギのひつまぶし

ひつまぶし上 1,980円(税込)

ひつまぶし上 1,980円(税込)
ひつまぶし上 1,980円(税込)

こだわりの技術によって鰻の旨味を最大限に引き出す蒸しの手法を採用し、厳選された良質な二ホンウナギを使用しているため、その風味は格別。

ふっくら肉厚のニホンウナギ
ふっくら肉厚のニホンウナギ

ひつまぶしは、口に運ぶたびにその豊かな風味と柔らかな食感が楽しめます。タレの甘辛い味わいが鰻の脂と絶妙にマッチ。ニホンウナギは肉厚でふっくらとしており、一口ごとにその柔らかさと旨味をしっかりと味わうことができます。

ひつまぶしの食べ方レクチャー
ひつまぶしの食べ方レクチャー

最初はそのままで食べて、うなぎの甘辛いたれとご飯のハーモニーを堪能します。次に薬味を加えると、一層さっぱりとした味わいが広がり、異なる味覚が楽しめます。そして最後に出汁をかけることで、また違った深みのある美味しさ。

白ネギ、ガリ、わさびの3種類の薬味
白ネギ、ガリ、わさびの3種類の薬味

三通りの食べ方で、飽きることなく最後まで美味しく味わえました。ニホンウナギのコクと香ばしさは格別で、ご飯との相性も抜群です。

出汁をかけてお茶漬け風に
出汁をかけてお茶漬け風に

ひつまぶしは、一皿でさまざまな味が楽しめる贅沢なひと時が魅力。伝統的な料理でありながら、新鮮な驚きをもたらしてくれました。

店内カウンター席
店内カウンター席

高品質な二ホンウナギをこれだけのコストで楽しめるのは、食通にとっては見逃せない機会。栄養豊富でボリューム満点なひつまぶしは、午後の仕事への活力を引き出してくれそうです。忙しいサラリーマンやOLにとってのランチスポットとしておすすめです。

▼ うなたん 堺筋本町店
大阪府大阪市中央区備後町1-4-16 備一ビル 1F
予約不可(テイクアウト可)
営業時間:11:00~14:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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