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【守口】限定ラーメンの誘惑にはかなわない!魚介出汁の風味豊かなスープは美味しすぎて完飲必須!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今 》
『冷やし出汁そば 950円』
『大盛り1.5玉 100円』
『味玉 150円』

この日は滝井にある《麺匠而今》さんへ。

レギュラーメニューが変更されたので訪問したものの、券売機の上に『冷やし出汁そば』の限定手書きPOPが!!

限定に弱く、また冷やしに弱い…気付けば『限定』ボタンをポチり(笑)

もちろん麺大盛りは必須、『味玉』も忘れず追加。

一番奥の席に着席ししばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

着丼した瞬間からテンション上がる!めっちゃ美味しそ〜

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

冷たく冷やされた清湯スープは、あっさりとしながらも鯖出汁の美味さが際立ってます!

また、大葉と茗荷がよりさっぱりとした口当たりにしてくれますね。

【麺】

麺を啜ると、つるつるしこしことした食感の中細ストレート麺が最高に美味い!

【トッピング】

チャーシューも以前までより少し変更しており、炙りチャーシューの香ばしさと噛み締めた時の旨みがまたいいですね!

もちのろんで完食完汁〜

ご馳走さまでした。

この『冷やし出汁そば』、6/18で一旦提供終了とのこと。

これもほんとに美味しすぎるので、もしタイミング合えばぜひ食べてみてください〜!

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~14:30、18:00~21:00(日曜日は~20:00まで)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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