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【東京・日本橋】クラフトビアバーのランチハンバーグが美味しすぎるんですけど

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2019年9月27日オープンの『CRAFTROCK BREWPUB&LIVE』さん。

『CRAFTROCK BREWPUB&LIVE』お店外観
『CRAFTROCK BREWPUB&LIVE』お店外観

“コレド室町テラス”に構える、店内に醸造所を併設するビアバーです。

そんなビアバーのランチメニューはこちら。

『CRAFTROCK BREWPUB&LIVE』ランチメニュー
『CRAFTROCK BREWPUB&LIVE』ランチメニュー

プルドポーク・ハンバーグ・ローストポーク・クラフトビールカレー・アボカドトーストなどバラエティに富んだラインナップ。
いずれもスープ・ドリンク付き。

いざ注文!

「BEER FLIGHT SET(¥1,280(税込))」
「BEER FLIGHT SET(¥1,280(税込))」

せっかくのビアバーなので注文の品が完成するまでビールをいただきます。
3種のクラフトビールが楽しめる飲み比べセット「BEER FLIGHT SET」です。
上から、CICADA・若手の夜明け・Precious Bunny IPA。
明るいうちからいただくビールサイコー!

「鉄板焼デミグラスハンバーグ(¥1,480(税込))」
「鉄板焼デミグラスハンバーグ(¥1,480(税込))」

とか思いながら、たしなむこと15分ほどで「鉄板焼デミグラスハンバーグ」がやってきました。
熱々の鉄板の上には牛100%ハンバーグ。ソースはデミグラスソースを選択。

それではいただきバーグ!

球型のかわいいフォルムのハンバーグ
球型のかわいいフォルムのハンバーグ

中心部レアレアの牛100%ミンチ肉は、しっとりとなめらかな口当たり!
程よくコク感じる特製デミグラスソースとのバランスもよろしく、まさにハンバーグッド!

必殺の白米マリアージュ発動!
必殺の白米マリアージュ発動!

白米はもちろん、クラフトビールとのマッチングもばっちりのハンバーグとなっています。

というわけで、

店内の醸造所で作り上げた自家製クラフトビールを堪能することができる『CRAFTROCK BREWPUB&LIVE』さん。
ビールはもちろんのこと、フードメニューもしっかりと作りこまれていてなかなかに満足度高し!
まさに“ビール”を浴“びーる”ほど飲みたいときにオススメのお店ですよ。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :CRAFTROCK BREWPUB&LIVE
住所  :東京都中央区日本橋室町3-2-1
     コレド室町テラス1F
電話番号:03-5542-1069
営業時間:平日11:00-15:00, 17:00-23:00
     土日祝11:00-14:00, 14:00-23:00
定休日 :なし(商業施設に準ずる)

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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