業務スーパーの白身魚が万能すぎる!絶品「さつま揚げ」がおうちで簡単に作れる方法
こんにちは
\業務スーパー/
今では大人気で、商品を使ったアレンジレシピもたくさんありますよね
今回は「白身魚」を使ったアレンジレシピをご紹介したいと思います
今回使うのは、冷凍の白身魚です
\揚げないさつま揚げ/
もちろん揚げても美味しいさつま揚げですが、今回は簡単にフライパンで作れるレシピです
おつまみにもお弁当のおかずにも、
夜ごはんのメインのおかずにもピッタリですよ☆
作り方
〈材料〉
・白身魚 500g
・人参 1/2本
・ごぼう 1本
・小ネギ 1/2束
・三つ葉 1/3束
・生姜 1かけ
・酒 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・水
①フードプロセッサーに白身魚とお酒を入れて、ミンチ状にします
②細切りにした野菜と☆の調味料を混ぜ合わせます
③フライパンにごま油を熱し、②を丸めて焼きます
※手に油をつけて成形すると、生地がまとまりやすいです
④両面に焦げ目がついたら水を大さじ2入れて、フタをして3分ほど蒸し焼きにします
\出来上がりです/
ビールにも合うし、ご飯にも合うおかずです
白身魚といえばフライやムニエルが定番ですが、さつま揚げにすると魚の臭みも消えるので、
お魚が苦手な子どもさんでも美味しく食べられると思います
毎日の献立のお助けになれば嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
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