【見ないと損】600円の豚バラで高級サムギョプサルの味を楽しむ方法/一緒に食べる野菜&プロの焼き方
もちろんいい肉(国内産)肉の種類は大事なんですが
安い肉でも焼き方で味が変わるんですよ!!
あとサムギョプサルはお店によって一緒に食べる野菜が全然違いますよね
一緒に食べる野菜で肉の味も全然変わるんですよ
今回はどのお店より美味しいパジョリとニラムチム、サムジャンの作り方を紹介します
あと豚バラ!
スーパーでも薄切り売ってますが薄切りはあまりお勧めしないです
今回はブロックを買って切って焼きますが
もしスーパーで7ミリ〜8ミリ(1センチ以内)くらいの厚さの豚バラがあれば一番美味しいですよ
今回はこのブロックを切って焼いて食べますね
早速作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】ニラムチム
ニラ1袋
刻みニンニク 大さじ1/2
粗めの粉唐辛子 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
オリゴ糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
食べやすい大きさに切ったニラに材料を全ていれて入れてよく混ぜジュセヨ〜
一緒に食べるニラムチム完成
次はパジョリ
【材料】パジョリ
長ネギ2本
醤油 大さじ1
粗めの粉唐辛子 大さじ1
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
長ネギは白髪ネギカッターで細く切りました。※包丁で切ってもOK
材料をすべて入れてよく混ぜたら完成
サムジャンには玉ねぎ入れてね
サムジャンのレシピはYouTubeチェックしてね
豚バラブロックは1くらいの厚さに切ります
塩で下味をつけてね
★焼く時のポイントは温めた鉄板やフライパンに肉を焼いて1度だけひっくり返すことです
そしてきなこやわさびを好みでつけて食べます
きなこに驚いた方もいると思いますが、韓国の高級サムギョプサル屋さんではきなこと一緒に食べる事も多いですよ〜
風味がUPして美味しいですよ
きなこつけてサムジャンつけて食べると最高に美味しいです
新大久保とかでサムギョプサル食べたりしますよね?
家で作って食べた方が美味しいんですよ
BBQする時はパジョリかニラムチムをどっちか選んで
似ている味なのでどっちか選んで作ってくださいね
この玉ねぎとサムジャンはサムギョプサルでは必ずお勧めです
KONKONTVでサムジャンの作り方も紹介したので是非作ってみてくださいね
わさびときなこ豚バラとあるか気になりますよね〜
皆さん一度試して下さいね
僕がお勧めするお肉はお肉屋さんもいいけど、コストコの豚バラは新鮮で美味しかったですよ
それでは家で豚バラ(サムギョプサル)を楽しんで
暑い夏を乗り越えましょう!!
詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
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