ニコサラダならぬニコ鍋!大根しゃぶしゃぶが簡単でツユまで美味しいレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00165049/top_1639197339052.jpeg?exp=10800)
今回は、大根しゃぶしゃぶの作り方
余った大根の消費にもオススメで
1人〜大人数まで美味しく食べられる鍋料理
材料は大根とベーコン!
家にある調味料で簡単に鍋つゆも作れて
流行りのニコサラダならぬニコ鍋
旨味が強い鍋つゆと一緒に食べる
大根しゃぶしゃぶ!
めちゃくちゃ美味しいので是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
大根しゃぶしゃぶの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
大根 食べたいだけ
ベーコン(ハーフカット)2P
創味シャンタン 大さじ1
水 450cc
【作り方】
①ベーコンを長めに切り分ける
②大根は長めに皮むき器を使って食べたいだけ
薄く剥きとる!
③鍋に水と①を入れ、火にかけてひと煮立ちさせてら、2分ほど煮てベーコンの旨味を引き出す
はい!できあがり〜
薄くスライスした大根を鍋つゆでしゃぶしゃぶ
鍋つゆとベーコンと一緒に食べてみて〜
シャキシャキの大根に旨味の強い鍋つゆが絡んで
めちゃくちゃ美味しいです!
お好みで、黒胡椒・柚子胡椒!ポン酢など
味変にも使えて!色々と楽しんで食べられる
大根しゃぶしゃぶ
寒い日に是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。
普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。