【痩せレシピ】おから感ゼロ!竹輪を入れて海鮮風に仕上げたおからチヂミ
おからは食物繊維やカルシウムを豊富に含んでいます
積極的に食べたいおからですが「おから感が苦手…」という方も多いと思います
今回ご紹介する「海鮮風おからチヂミ」は
おから感ゼロ!
これなら苦手な方でもきっと食べられます
竹輪を入れて海鮮風に仕上げました
【材料】
・卵 3個
・おから 70g
・竹輪 2本
・ニラ 1/3束
★片栗粉 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★お酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
竹輪とニラを切ります
竹輪は細かくみじん切りに、ニラは1cmにカットします
材料を混ぜ合わせます
ボウルに卵を溶いたら、おから、竹輪、ニラ、★の材料すべて混ぜます
フライパンで両面焼きます
フライパンにごま油(分量外)を熱して、生地を流し入れます
フタをして両面に焼き目がつくまで、弱火でじっくり焼くのがポイントです
お好みの形にカットすれば出来上がりです
中はふわふわで冷めても固くなりません
竹輪を入れることでまるで海鮮のようなチヂミに仕上がります
おから入りで腹持ちが良いので、ダイエット中の方にもオススメです
お父さんのおつまみにもピッタリですよ
見て頂いてありがとうございました
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