Yahoo!ニュース

夏にオススメ!つるっと激旨キムチうどん作り方/キムチ大好きな韓国人おすすめの食べ方

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日はうどんを使ってオリジナルレシピのキムチうどんを作ろうと思っております。
前回紹介したビビンうどん作りましたか?
韓国では家でうどんを食べる事はあまりないんですが、日本だとスーパーでも簡単にうどんが手に入りますよね?


冷凍うどんが家にある方も多いと思うので、今回は家に余っている若干酸っぱくなったキムチで美味しいキムチうどんを作ります。

すごく簡単で食欲ないときにもつるっと食べれるので是非作ってみて下さい。

また焼肉する時とかサムギョプサルとかBBQやる時に、このキムチうどんと一緒に食べるとさっぱりして最高に美味しいんですよ

それでは作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】2人前
キムチ 200g

★砂糖大さじ大さじ1

★醤油大さじ1

★コチュジャン大さじ1

★ごま油大さじ1

胡麻 少々

①キムチ 200gをハサミで細かく切っていきます。
包丁でもいいですが、料理ハサミで切るのが楽ですよ

※酸っぱくなったキムチを使う事がポイントです。買ったばかりの甘いキムチを使う方は砂糖の量を減らして下さいね〜

②★の材料(砂糖大さじ大さじ1、醤油大さじ1、コチュジャン大さじ1、ごま油大さじ1)入れて混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜

辛いのが好きな方や本場の味にしたい方は粗めの粉唐辛子1/2入れてもいいですが、辛いの苦手な方は入れなくても大丈夫です。今回は入れずに作りました!

③うどんを3分茹でます

※うどんの種類によって茹で時間はかえて下さいね(冷凍のうどんでもOKです)

茹でたら冷たい水で洗って水をきります

④ボウルでうどんとキムチソースを混ぜ合わせます

しっかり混ぜるために手で混ぜました

上にキムチソースをのせて好みで胡麻をふりかけたら完成

今回YouTubeではコPDに食べてもらいました

正直の味を評価してもらいました。動画もCheckして下さいね〜

皆さんいかがでしたか?

キムチうどん簡単ですごく美味しいです

今回はうどんで作りましたが素麺で作ってもすごく美味しいですよ

あとビビン素麺作ってない方ぜひチェックして下さいね

焼肉と一緒に食べると最高に美味しいんです


動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!
次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#キムチうどん

#キムチ素麺

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#ビビン麺

#うどんアレンジ

#キムチうどんレシピ

#韓国人

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#コンちゃん

#キムチうどん作り方

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#韓国

#美味しい韓国料理

#作り方

#素麺アレンジ

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事