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美肌も?桃のパワーが凄い!身体に良い栄養効果と材料2つで失敗しないコンポートの簡単おすすめレシピ

今回は、桃を食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 腸内環境改善:

桃に含まれるペクチンという食物繊維は、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。善玉菌を増やし、腸の働きを活発にすることで、お腹の調子を整えます。

2. むくみ解消

桃にはカリウムが豊富です。カリウムは体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、むくみを解消する効果が期待できます。

3. 美肌効果

ビタミンCやビタミンEが豊富で、これらは抗酸化作用が高く、肌の酸化を防ぎ、シミやそばかすの原因となるメラニン色素の生成を抑制します。また、コラーゲンの生成を促し、肌にハリやツヤを与えます。

4. 疲労回復

クエン酸や糖質が含まれており、エネルギー代謝を活発にし、疲労回復に役立ちます。暑い夏には、さっぱりとした桃がおすすめです。

5. 老化防止

ビタミンEは、細胞の酸化を防ぎ、老化を遅らせる効果が期待できます。また、カロテノイドという色素成分も含まれており、こちらも抗酸化作用が強いことが知られています。

桃は、美容や健康に良い栄養素がたっぷり含まれた、魅力的な果物です。毎日少しずつでも食べることで、これらの効果を実感できるかもしれません。旬の桃をぜひ味わってみてください。

それでは、ココから!
桃のコンポートレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

桃: 1個
缶チューハイ(桃味): 1缶(350ml)

【作り方】

1. 桃を半分に切り、種を取り除く。
食べやすい大きさに切り皮を剥き取る。

2. 鍋に缶チューハイと桃を入れ、沸騰させたら、弱火にして2分煮込む!
桃の裏表を返し、キッチンペーパーをかぶせて3分煮込む。

3. 粗熱を取り除き、冷蔵庫で3時間以上冷やし馴染ませる。

はい!できあがり~
缶チューハイを使用する事でリキュールなどの効果で桃の風味が更に引き立ち程よい甘さで美味しいコンポートが簡単に作れちゃうよ!

超!楽ちんで失敗しない桃のコンポートなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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