レンジで手軽に作れて美味しい!ホットたまごサンドの作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/top_1648896285819.jpeg?exp=10800)
今回は、簡単に作れるホットたまごサンドの作り方
ベーコンとチーズをプラスして旨味とコクをアップした朝ごはんにオススメのたまごサンド
とろっとろ〜の食感がたまらない
たまごサンド!是非一度お試し下さい
それでは、さっそく
たまごサンドの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
食パン 2枚
卵 2個
ベーコン 適量
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
【作り方】
①食パンをトースターで焼く(お好みで状態でok)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896716118.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
「食パンを焼いてる間に!」
②ベーコンを小さ目に切り分ける!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896742566.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③耐熱容器に卵を割り入れ、ベーコンとスライスチーズを入れて、全体的に混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896766222.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④③を電子レンジ600wで30秒加熱してから
1度取り出して、全体的に混ぜ合わせる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896793561.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤再び、電子レンジで④を加熱してお好みの固さにする
(オススメは半熟)
マヨネーズを加え卵を潰しながら混ぜて馴染ませる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896827759.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑥食パンが焼けたら、⑤を食パンで挟み込む!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896859380.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896893243.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑦サランラップで⑥を包み込んで
5分ほどおいて全体的に馴染ませて形を落ち着かせる!
(切りやすくなります)
後は、お好みのサイズに切り分けてできあがり〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00214707/internal_1648896965652.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
朝から、少し贅沢な
ベーコンチーズエッグホットサンド美味しいよ
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。