Yahoo!ニュース

【成田市】成田駅に「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」がオープン!気になるお味は!?

成田リポート地域情報発信クリエイター(成田市・印西市)

JR成田駅の改札前に「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」がオープンしました!

成田空港第2ターミナルには「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」があったのですが、まさか成田駅にお店ができるとは誰も予想していませんでした!

2023年6月30日(金)11時にオープン。

「トウキョウトンコツベース」は「一風堂」がプロデュースする東京発の豚骨ラーメン店です。

コンセプトは「どんな人でもどれか好き。いろいろ選べるとんこつラーメンバラエティ。」

豚骨スープをベースに豚骨醤油、味噌豚骨が楽しめますよ。

加水率高めのニュータイプの博多細麺と独自の手法で豚骨の旨味と甘味を抽出したマイルドでコクのあるスープに仕上がっているとのこと。

オープン記念価格は7月2日で終了しています
オープン記念価格は7月2日で終了しています

お店に入ると左側に食券機があります。

大きく分けるとラーメンは3タイプ「豚骨」「豚骨醤油」「味噌豚骨」です。

それぞれに「煮玉子」「チャーシュー6枚」「特製」のオプションが用意されています。

その他、替玉、半替玉、煮玉子、生ビール、ライス、チャーシュー、ハイボール、炙りチャーマヨ丼、餃子(5個)、シュウマイ(3個)がありました。

今回は「豚骨煮玉子」を購入しました。

店内はカウンター席とテーブル席がありますよ。

子どもと一緒にいったのでテーブル席に案内されました!

紙エプロンや刻みニンニクは店員さんにお願いいすると出してもらえます!

紙エプロンを貰いました。
服が汚れることを気にせず、安心して食べられるのはありがたい。

それほど待つことなく「豚骨煮玉子」が運ばれてきました!!

チャーシュー、もやし、キクラゲ、青ネギ、煮玉子が麺の上にのっています。

おいしそー!!

スープはサラリとした甘めの豚骨スープ。

一風堂がプロデュースしただけあり安定の美味しさです!

少し縮れた細めの麺がスープに絡んでいい感じ。

程よい歯ごたえが心地よい。

チャーシューはとろける脂身と歯ごたえを楽しめるお肉部分のバランスが絶妙です!

丸ごと入った味玉の存在感が嬉しい。

良い色に仕上がってますね。

とろりとした黄身がうまい!!

味玉入にして正解だった!!グッと満足度があがります!!

替玉の追加オーダーはスタッフの方に注文できます。

替玉150円(税込)、半替玉100円(税込)です。

細麺でスルスルと食べられちゃいます。
僕は替玉をお願いしました!!

卓上には胡椒とゴマがありました。

その他、辛子高菜に紅生姜。

味変できるのは本当にうれしい!!

最後に辛子高菜を追加することで、甘めのスープに辛味が加わりビシッと決まります!!

美味しかったー!!!

最後に、お店の営業時間です。

基本的にお休みはないようなので、いつでも安心して行けますね!

是非、みなさんも「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 成田店」へ行ってみてください!!

TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 成田店
■住所
〒286-0033 千葉県成田市花崎町839 成田駅構内
■営業時間
平日  11:00 ~ 22:00
土日祝 11:00 ~ 20:00
(ラストオーダー閉店30分前)
■定休日
無休

地域情報発信クリエイター(成田市・印西市)

Web関係の仕事をしながら休日にブログを書いています。千葉県成田市と印西市の魅力を皆さんへ発信します!食べることが大好きなのでグルメ記事が多め(笑)読んでくれた人の参考になると嬉しいです!!!

成田リポートの最近の記事